Полиция швейцарского города Санкт-Галлен разыскивает девочку, которая полгода назад потеряла свой рисунок и обратилась в бюро находок. Спустя короткое время картинка действительно нашлась, а вот контактов девочки у полиции не осталось. Теперь пытаются найти владелицу с помощью фейсбука.
Как следует из объявления на странице полиции Санкт-Галлена в фейсбуке, в октябре 2016 года в отделение обратилась девочка, которая потеряла свой рисунок. Ребёнок рассчитывал, что нашедший отнесёт картинку в бюро находок. Но, увы, рисунок никто не приносил, и девочка покинула отделение очень расстроенная.
Спустя короткое время рисунок всё же принесли в бюро находок. Но наметилась следующая проблема: в полиции не записали контактные данные юной художницы. Полгода они безуспешно пытались найти ребёнка собственными силами, а теперь обратились к всесильному фейсбуку.
«Кому принадлежит этот рисунок? Мы хотим как можно скорее вернуть самодельный рисунок владелице. Благодарим за ваше содействие!»
Спустя несколько часов после публикации ей поделились более 200 пользователей. Среди комментаторов нашёлся и человек, который намекнул полицейским, что публиковать находки в фейсбуке может быть наказуемо.
«— Я думал, что запрещено публиковать находки на фейсбуке? Двойные стандарты в полиции?
— Уважаемый Герр Томанн, эта девочка приходила к нам в отделение, прежде чем нам отдали картинку. Поэтому нет опасности, что мы отдадим рисунок не тому человеку. А это и есть проблема, которая возникает, если вы делитесь находками в соцсетях: вы не можете проверить, возвращаете ли вы вещь правильному человеку».
Рисунок пока ещё не вернули владелице, но есть высокая вероятность, что это скоро произойдёт. Население города Санкт-Галлен — всего около 75 тысяч человек, а если учесть внимание, которое медиа уделили находке, то юная художница вскоре снова обретёт своё творение.
Детские рисунки могут выглядеть смешно и нелепо, но всё же они невероятно трогательны. Некоторые особенно сентиментальные родители даже бьют себе татуировки с рисунками своих детей. У этого феномена уже появилось собственное название — «тату детских каракулей».