Двухлетний мальчик из Индонезии курит по 40 сигарет в день. Чем бы дитя ни тешилось, считают родители

Мальчик из Индонезии Рапи Памункас в свои два с половиной года выкуривает до сорока сигарет в день. Вредная привычка сформировалась у ребёнка в июне 2018 года и с тех пор разрослась до невероятных масштабов. Теперь мальчик даже не может уснуть без дозы никотина, а родители так растеряны, что покупают сыну всё новые пачки с табаком.

Пристрастие к никотину двухлетнего жителя Индонезии Рапи Ананды Памункаса началось в июне 2018 года с рыночной лавки, принадлежащей его родителям. Как пишет Mirror, предоставленный самому себе мальчик из интереса начал отлучаться от занятой с покупателями матери Марьяти Памункас и подбирать окурки, найденные в проходах рынка.

Издание пишет, что детскому организму хватило нескольких дней, чтобы приобрести зависимость от никотина. С тех пор ради новых сигарет Рапи стал обращаться к прохожим с просьбой дать ему покурить.

Сначала взрослые считали просьбы ребёнка забавными, смеялись и просто закидывали его сигаретами, которые он тут же вставлял в рот. Их для него поджигали старшие ребята, — рассказала Марьяти.

Однако веселье длилось недолго. Вскоре родители мальчика обнаружили, что Рапи становится раздражительным и агрессивным, если по первой же просьбе не получает сигарету. А беседы с ребёнком по поводу вреда никотина стали заканчиваться криками и истериками, так что Марьяти лично отправилась в магазин, чтобы принести сыну пачку с табаком.

Он курит каждый день уже около двух месяцев. Если я не даю своему ребёнку сигарету, он приходит в ярость.

В конце концов дневная норма Рапи стала составлять две пачки сигарет в сутки, то есть около сорока штук. Родители продолжают потакать сыну, потому что не могут вынести плач и недомогания, которые начинаются у ребёнка после отказа от никотина.

Если Рапи не покурит, он не может спать. Начинает буйствовать, плакать. Он курит целый день, и на это уходит около сорока сигарет.

При этом обеспечение сына табаком для семьи удовольствие не из дешёвых. Две пачки в день серьёзно бьют по бюджету Памункас, но даже отец мальчика Мисбахудин отказывается сказать сыну твёрдое «нет». Притом что сам курит намного меньше двухлетнего Рапи.

Сам я так часто не курю, только на работе. Но не могу запретить сыну это делать, когда он просит.

Между тем, у мальчика уже появилось любимое дело, которое не свойственно большинству несовершеннолетних. По словам Марьяти, ребёнку нравится посидеть с сигаретой за чашкой кофе и с куском торта. Но чем бы ни сопровождалось курение, сигаретой Рапи затягивается как взрослый.

Как бы то ни было, родители понимают, чем может закончиться вредное пристрастие для их сына. Журналистам Марьяти и Мисхабудин объясняют, что уже собирают деньги, чтобы отвести ребёнка к специалистам по борьбе с никотиновой зависимостью. Пара надеется, что их сыну удастся справиться с привычкой.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

В этом у Рапи и его семьи есть достойный пример. История, аналогичная случаю мальчика, произошла в Индонезии ещё в 2010 году. Двухлетний местный житель Арди Ризаль тоже выкуривал до сорока сигарет в день. Как пишет The Sun, ещё в 18 месяцев мальчика из-за шутки и по неосторожности на никотин подсадил его отец. Справиться с вредным пристрастием Арди смог лишь к девяти годам, отчего у ребёнка начались проблемы с лишним весом, а у его родителей — с властями. Однако после вмешательства политиков и диетологов семья в полном порядке.

По данным издания, на сегодняшний день Индонезия лидирует в мире по количеству курильщиков, а проблема курения среди детей в стране годами остаётся актуальной. Около девяти процентов несовершеннолетних индонезийцев регулярно употребляют сигареты.

Не меньшим равнодушием к собственной жизни отличилась и англичанка Кэтрин Джонс. Несколько лет назад у женщины диагностировали рак, и до конца своих дней она решила красть деньги у фирмы, в которой работала. Но проблемы начались, когда здоровье пошло на поправку.

А блогер Макйл Дживонс решил построить на вредной привычке целую диету. Мужчина неделю ел только в «Макдоналдсе», однако не набрал лишние килограммы, а похудел. Всё дело в правильном подходе к такому питанию.