«Диплом — это жареные кабачки». Любители и ненавистники кабачков устроили войну в соцсетях

В российском сегменте твиттера разразилась настоящая война из-за кабачков. Одни пользователи пишут целые треды про то, как эти овощи ужасны и непригодны для еды, а другие, наоборот, утверждают, что кабачки — одно из лучших явлений в нашей жизни. Примирения между сторонами быть уже не может — по крайней мере, пока не закончится сезон.

В твиттере пользователи не могут примириться со взглядами друг друга на кабачки. Ещё бы — кто-то считает их пищей богов, а кто-то убеждён, что они вообще несъедобны. Дискуссия стала разгораться вскоре после того, как пользователь Сергей Д написал огромный тред «1 лайк — 1 факт» с вымышленными фактами о бесполезности кабачков. Вот некоторые твиты оттуда.

Некоторые пользователи явно разделяют взгляды Сергея.

Других это возмутило до глубины души.

И уже на следующий день в твиттере успело разгореться суровое противостояние. Противники кабачков даже сравнивали их с дипломами о высшем образовании — в интернете давно принято считать его одной из самых бесполезных вещей. Что, кстати, не вполне справедливо: в США мама одной выпускницы сделала из диплома отличное одеяло.

Даже те пользователи, которые думали, что буря их миновала, на самом деле сильно заблуждались.

В одном все соглашались: в конце августа на пригородных дачах вырастает столько кабачков, что ими потом приходится делиться чуть ли не со случайными людьми.

Однако стоит всё-таки признать, что любителей кабачков оказалось заметно больше. Ну или ненависть к блюдам из них описать сложнее, чем обожание, поэтому по количеству твитов те, кто считает кабачки вкусными, явно побеждают.

Иногда даже блюда, которые нравятся большинству обитателей соцсетей, вызывают столь же бурные споры. В начале лета в твиттере бушевала нешуточная война из-за вопроса о том, как правильно жарить пельмени.

Но когда пользователи объединяются ради общей цели, они могут добиться чего-нибудь хорошего. Совсем недавно ребята с Reddit помогли поймать виновника смертельной аварии, обнаружив его по одной небольшой детали машины.