Дед дал внуку сувенир, а тот схватился за живот. Отставьте чай, вас ждёт кулон из котлеты 30-летней давности
Реддитор показал людям семейную реликвию, и гурманы почувствовали тошноту. То, что на фото выглядит как грецкий орех, имеет совсем другое происхождение, и от его вида станет плохо не только веганам, но и убеждённым мясоедам.
Пользователь платформы Reddit с ником throbbing_banjo поделился с людьми фотографией реликвии, которая из года в год передаётся в его семье из поколения в поколение и хранится как зеница ока. Можно предположить, что речь идёт про антикварный сервиз, драгоценности или редкую коллекцию марок, но в действительности всё намного экстравагантнее.
Внук рассказал, что его дедушка, который сейчас уже вышел на пенсию, в молодости работал в бакалейной лавке небольшого городка, производя шведские фрикадельки. Однажды среди рабочего дня ему пришла в голову шальная мысль, как увековечить его деятельность в истории.
В какой-то момент в 1990 или 1991 году он решил залить одну котлетку эпоксидной смолой, — рассказал автор поста.
Сказано — сделано. Мужчина раздобыл эпоксидку и полностью залил мясо вязкой прозрачной субстанцией, которая обычно используется для изготовления кулонов.
С тех пор фрикадельку разносили по всей семье в качестве подарка для прикола, и теперь он достался мне. Я немного удивлен, что она ещё не позеленела, — признался реддитор.
На снимке действительно можно рассмотреть фрикадельку правильной круглой формы, утопленную в эпоксидной смоле. Визуально сувенир похож на грецкий орех, который лежал во влажном помещении.
Единственное, что выдаёт возраст мясной котлеты, — это плесень, которой покрылось изделие. На это обратили внимание и комментаторы, которые признались, что не ожидали такой живучести от грибка.
Мне непонятно, как может расти плесень, учитывая, что эпоксидная смола покрыла все укромные уголки и трещины. Может, фрикаделька сжалась?
Бактерии и грибки растут, потребляя всё, чем они живут. Так они съели часть фрикадельки и выросли на её месте.
Там сформировался свой крошечный биом.
Многие люди признались, что при виде старого мяса у них пропал аппетит (и, возможно, навсегда), но другие нашли логичное объяснение происходящему.
Всё логично. Нет кислорода — нет разложения.
Самые экстремальные комментаторы решили, что реддитору пора выходить на новый уровень. Гурманам стало интересно, каково на вкус мясо 30-летней выдержки.
Пора разбить сувенир и попробовать его на вкус.
В комментариях возникла теория, что задумка дедушки не так безопасна, как выглядит на первый взгляд, ведь нечто похожее люди уже видели в фильмах про Апокалипсис.
Ты хочешь, чтобы появились зомби?! Потому что именно так появляются зомби!
Попробовать котлетку на вкус рискнул бы другой реддитор, которому уже нечего терять. Парень думал, что жуёт свежий салат, но когда понял, что на самом деле закинул в рот, захотел переродиться в другом теле.
Примерно такой фокус удалось провернуть жителю Таиланда, который терпел насмешки из-за своей фигуры, но за год изменился так, что матрица дала сбой. Глядя на его новые фото, бывшие хейтеры не верят в такую трансформацию.