«Люк, я твоя мать». Марк Хэмилл пожаловался, что никогда не встречал Натали Портман. Она ответила: «Заходи!»

Актёры Натали Портман и Марк Хэмилл, как выяснилось, никогда не встречались в реальной жизни, хотя играли в одной франшизе. Хэмилл исполнял роль Люка Скайуокера, а Портман — его матери, принцессы Падме. Теперь пришло время это исправить. Как и полагается настоящему джедаю, Марк написал первым. Натали ответила в прямом эфире.

9 июня Натали Портман отметила день рождения, ей исполнилось 37 лет. Многие её поздравили, и естественно в стороне не остался официальный аккаунт «Звёздных войн» в твиттере.

На фотографии — Натали Портман в образе сенатора и принцессы Падме Амидалы из приквелов франшизы «Звёздных войн» — «Призрачной угрозы», «Войны клонов» и «Мести ситхов».

По сюжету, Падме стала возлюбленной Энакина Скайуокера, будущего Дарта Вейдера, и родила от него двух детей — Люка и Лею, которые были главными героями самых ранних фильмов саги.

Исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл воспользовался моментом и поделился с подписчиками «забавным фактом» своей биографии.

Трудно сказать, насколько это забавно, но за твитом — целая драма. В 80-х Хэмилл был дико популярен на волне успеха «Звёздных войн», но потом полностью забыт, когда Джордж Лукас взялся за съёмки приквелов. Подобно тому как Люк остался сиротой (Падме умерла сразу после того, как взяла ребёнка на руки), сам Хэмилл оказался на обочине Голливуда в 90-е и нулевые, когда прогремела Портман.

Так или иначе твит Хэмилла стал дико популярен (сотни тысяч сердечек и целая вереница остроумных реплаев).

На обложке Vanity Fair, сделанной специально к годовщине «Звёздных войн» как раз во время выхода приквелов, можно увидеть и Натали Портман в обнимку с Джорджем Лукасом, и Марка Хэмилла у ног Чубакки.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Хэмилл на этом не остановился и выложил ещё один «забавный факт».

Это скриншоты из фильма «Месть ситхов»: перед нами новорождённые близнецы Люк и Лея Скайуокеры.

В четверг в программе «Позднее шоу со Стивеном Колбером» с подачи ведущего Натали Портман ответила Хэмиллу на его «забавный факт». Колбер показал ей твит, и актриса подтвердила: да, они не встречались.

А потом пригласила Марка в студию.

Марк, я была бы рада с тобой встретиться! Ты где? Выходи сюда, давай.

Но, увы, Марк в эфире не появился.

После выхода фильмов «Пробуждение силы» и «Последние джедаи» Хэмилл снова стал популярным и востребованным артистом: у его твиттера резко прибавилось подписчиков, о нём пишут журналисты, его приглашают на светские мероприятия. А недавно в честь него (а не в честь Люка) назвали улицу в его родном городе. Естественно, он не мог не приехать на этот праздник.

Если студии Disney вдруг зачем-то понадобится снять фильм о жизни молодой Падме Амидалы, то кастинг проводить не придётся. Дело в том, что внимательные зрители давно заметили: есть актриса-подросток, удивительно похожая на юную Натали Портман. И действительно: на некоторых фото сходство между Портман и Милли Бобби Браун просто поразительное.