Женщина родилась без бровей и решила исправить дело татуажем. Теперь их у неё много (слишком много)

Мать-одиночка очень неудачно сделала бровки. Теперь их четыре

Многодетная мать-одиночка решила сделать микроблейдинг бровей, но что-то пошло не так. Вернее, всё пошло не так: раньше у женщины вообще не было бровей, зато теперь они огромные, кривые и их четыре. Вот так скидочный купон может довести вас до депрессии, разрушить романтические отношения и заставить потратить в четыре раза больше денег, чем вы планировали.

Джейми Ледбеттер живёт в Канзас-Сити, Миссури, США, ей 42 года, и она родилась без бровей — да, и такое бывает. В интервью виртуальному телеканалу Канзас-Сити WDAF она призналась, что переживала из-за этого и каждое утро вставала заранее, чтобы успеть дорисовать брови.

Джейми в одиночку растила троих детей, но не так давно познакомилась с мужчиной и начала с ним встречаться. Женщина радовалась развитию отношений, но продолжала комплексовать из-за бровей. И тогда дочери подарили ей купон на 250 долларов (16 тысяч рублей) на микроблейдинг. Речь о ручном татуаже бровей, когда мастер от руки делает надрезы и втирает в них пигмент, чтобы добиться эффекта настоящих волосков. Обычно результаты такой процедуры могут держаться два, а то и три года.

Читайте на Medialeaks: Как майнить криптовалюту в ВК и что вам это даст. И нет, VK Coin — это не шутка на 1 апреля!

Получив подарок, Джейми записалась на приём к сертифицированному мастеру и с радостью ждала, когда у неё наконец появятся почти настоящие брови. Но, посмотрев на себя в зеркало сразу после процедуры, женщина пришла в ужас.

Jami Ledbetter was devastated with her new brows. Credit: WDAF

Брови были огромными, яркими, да ещё и оказались не на своём месте. Макияжем этого было не скрыть. В какой-то момент женщина была настолько расстроена, что выходила из дома только на работу и в магазин. О своём состоянии в тот момент она рассказала в интервью.

Вы не представляете, что это сделало с моей самооценкой. Я была опустошена. Парень, с которым я встречалась, бросил меня.

На грани отчаяния Джейми записалась к другому микроблейдеру — ей пообещали исправить ситуацию, замаскировав первую неудачную попытку новыми нормальными бровями. Но после новой процедуры на лице у женщины красовалось уже четыре брови.

К счастью, третья попытка оказалась счастливой. Джейми записалась к тату-мастеру Каре Гутиерез, которая живёт в Канзасе и занимается в том числе и лазерным удалением татуировок и татуажа. Впервые увидев лицо пациентки, Кара была просто шокирована.

Я еле сдержала слёзы, это было вообще худшее, что я видела.

WDAF пишет, что теперь Джейми надо пройти через несколько сеансов, чтобы окончательно избавиться от результатов неудачного микроблейдинга.

В общем и целом, это приключение обойдётся женщине примерно в тысячу долларов (64 тысячи рублей). Но во всяком случае уже сейчас она говорит, что выглядит и чувствует себя гораздо лучше.

Основная причина произошедшего — то, что в штате Миссури нет никакого регулирования в том, что касается татуажа и других полуперманентных процедур. Любой мастер может делать микроблейдинг и даже выдавать сам себе сертификат, поскольку властям до этого нет дела. А в Канзасе, где женщине наконец-то смогли помочь, правила существуют, и любой, кто занимается перманентным макияжем, должен обучаться 1200 часов, завершить стажировку у опытного мастера и сделать хотя бы 50 процедур.

В России, кстати, ситуация с микроблейдингом спорная. Минздрав, Росздравнадзор и Роспотребнадзор считают перманентный татуаж медицинской услугой, для которой нужна лицензия, а Росстандарт — бытовой услугой. И никто толком не знает, как с этим быть. Так что будьте осторожны с подобными процедурами.

Но вообще Джейми достаточно уравновешенно отреагировала на то, что с ней сотворили горе-косметологи. А вот девушке из Бруклина так не понравились новые брови, что она просто отказалась платить. И в салоне красоты началось такое побоище, что Красная свадьба из «Игры престолов» отдыхает.

Больше смешных, странных и прямо-таки диких новостей и историй — у нас в телеграме. Подписывайтесь и берегите себя и свои брови.