В твиттере почти открыли страшную тайну: Санту возят не олени, а оленихи. Но вместо этого о нём узнали другое

Эксперты по северным оленям из твиттера обнаружили в упряжке Санты деталь, которая бросает тень сомнений на искренность Рождества. Дело в том, что олени Санты не могут быть настоящими оленями-самцами из-за физиологических особенностей этого вида — а вот самки оленей в упряжку отлично вписываются. Но ясность в сомнения о том, что за мужскими кличками оленей скрывают олених, внесли научные факты. Не из твиттера.

Немногие могут назвать по именам всех оленей Санта-Клауса, но почти каждый скажет, что они — мужчины. На это указывает хотя бы тот простой факт, что оленей Санты постоянно изображают с роскошными рогами, а их, как известно из учебников, носят только самцы оленей. Но студентка Кэт Рейнольдс из Нью-Йорка встряхнула соцсети в канун праздника — судя по её словам, создатели Рождества скрывают от общественности страшную правду о том, что все животные в упряжке Санты не олени, а оленихи.

Кэт указала, что именно то доказательство, которое приходит на ум при вопросе о поле оленей Санты, и является его ахиллесовой пятой. Ведь роскошные рога — это вроде как атрибут самцов, но на самом деле у северных оленей их носят оба пола. И зимой они остаются только у самок.

Читайте на Medialeaks: Те же люди, но с маленькими головами. Аккаунт в твиттере превращает Кардашьян в Тайсона, а Бритни — в гнома

Откровение? Для кого-то этот твит именно им и оказался. И да, зоологи указывают, что самцы северных оленей действительно сбрасывают рога зимой, поскольку им не приходится сражаться с конкурентами за самок. Но северные олени — единственный вид оленей, у которого рога носят и самки, так как наросты служат им оружием при защите территории и еды от других олених. И ходят с рогами оленихи круглый год — то есть к Рождеству рога остаются только у девочек.

Идея внести в Рождество немного феминизма пришлась по душе огромному количеству пользователей твиттера. За два дня твит Кэт собрал почти 900 тысяч лайков и ретвитов. А в комментариях многие начали нахваливать сильных рождественских олених.

Но другие отметили, что такой разрыв шаблона во многом не вяжется с самой сутью историй про рождественскую упряжку Санты, ведь имена его оленей известны с самого момента появления этой упряжки в культуре, и большинство из них однозначно указывают на то, что они принадлежат мужчинам. Дэшер (Стремительный), Дансер (Танцор), Пренсер (Скакун), Купидон, Дондер (Гром) — всё это мужские клички персонажей с прописанным характером.

При этом среди оленей в упряжке есть самка, Виксен (Резвая) — она взяла на себя роль заботливой мамы. А с двумя оленями всё могло бы быть не так однозначно из-за их кличек — Блитцен (Молния) и Комета, — но в историях о рождественских оленях они неизменно предстают в образе молодых самцов. И, конечно же, Рудольф — его имя и отдельная история говорят за себя.

Рекомендуемые материалы