Как снимали сцену с жирафом в 9 серии The Last of Us. Животное привыкало к декорациям полтора месяца

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Как снимали сцену с жирафом в 9 серии The Last of Us. Животное привыкало к декорациям полтора месяца

Жираф в 9 серии сериала The Last of Us («Одни из нас») оказался реальным животным, а не компьютерной графикой. Питомец из Канады полтора месяца адаптировался к голубым экранам вокруг вольера и привыкал брать еду у незнакомцев.

После премьеры девятой и финальной серии первого сезона сериала The Last of Us («Одни из нас») часть зрителей заинтересовалась, как снималась сцена с жирафами. Осторожно, спойлеры! В середине эпизода Джоэл и Элли поднимаются на небоскрёб, чтобы осмотреться перед финальной точкой – лабораторией в Солт-Лейк-Сити. Героиня Беллы Рамзи замечает жирафа, который ест листья с деревьев, не обращая внимание на людей. В трогательном эпизоде, позаимствованном из игры, контрабандист срывает ветки, чтобы девочка покормила животное.

Оказалось, что сцена стала миксом из визуальных эффектов, декораций и натуральных съёмок жирафов из зоопарка Калгари, Канада.

Нам нужно было посмотреть, сможем ли мы приучить жирафа к тому, что его кормят незнакомцы, и небольшой съемочной группе, – прокомментировал художник-постановшик Джон Пейно изданию Variety.

В течение полутора месяцев команда дизайнера устанавливала голубые экраны вокруг вольера, а дрессировщики следили, чтобы животным было комфортно.

Это был, наверное, самый сложный набор визуальных эффектов, сцен и локаций, над которыми я работал, – добавил Пейно.

(без названия)
Источник: HBO
Как снимали сцену с жирафом в 9 серии The Last of Us. Животное привыкало к декорациям полтора месяца
Источник: твиттер

Существуют разные толкования значения жирафов в последней серии сезона. Изначально жирафы отражали животных и природу, которая продолжает развиваться без участия человека. В архивном интервью для издания Kotaku геймдиректор Брюс Стрейли и геймдизайнер Нил Дракманн рассказали, почему для сцены перед лабораторией были выбраны именно жирафы.

Жираф очень послушный, красивый, изящный. Это такое завораживающее создание, и что самое главное если вы посмотрите с точки зрения Элли, это самое интересное, что вы могли бы увидеть. Эта удлинённая шея, это странное, инопланетное животное.

Съёмки второго сезона The Last of Us начнутся в 2023 году. Белла Рамзи продолжит играть роль Элли, хотя её героиня, согласно сюжету, будет старше на пять лет. Поскольку вторая часть игры фокусируется на Элли и её партнёрше Дине Педро Паскаль, возможно, не получит значимую роль.

Ранее Medialeaks рассказал, как Педро Паскаль покорил зрителей «Оскара» одной улыбкой.

В другом материале Medialeaks можно прочитать об армии фанатов Беллы Рамзи, защищающей актрису от хейтеров.

Нужен надёжный помощник по ремонту? Вам сюда.