Хозяйка показала, как сделать из зелёного авокадо — спелый. Для этого ей нужно 10 минут не выходить из кухни

Юлия Удод Юлия Удод

Хозяйка показала, как сделать из зелёного авокадо спелый. Для этого ей нужно 10 минут не выходить из кухни

Женщина показала лайфхак, как за десять минут превратить недозревший авокадо в спелый плод, и, кажется, это главный подарок 2021 года. Такое умение сравнимо с магией волшебника, а ведь для этого (почти) ничего не нужно делать.

По мере того как люди искали всё новые увлечения во время карантина, дело дошло даже до кухни. Например, тиктокеры узнали, как правильно хранить пищевую плёнку, и даже выяснили, какие бургеры в «Макдоналдсе» не стоит есть.

Отдельного внимания удостоился и суперфрукт авокадо, который, оказывается, можно почистить идеально. Женщина из Австралии рассказала ещё один злободневный секрет, который наверняка поможет многим любителям вечнозелёного плода.

Хозяйка показала, как сделать из зелёного авокадо спелый. Для этого ей нужно 10 минут не выходить из кухни
Так растёт авокадо

Очень часто этот товар попадает на полки магазинов ещё недозревшим, и людям приходится неделями ждать, пока плод будет готов к употреблению. Хозяйка доказала, что время ожидания можно легко сократить до десяти минут.

У нас был семейный ужин, а я, как обычно, не могла найти спелый авокадо для гуакамоле. Я слышала, что ему можно помочь дозреть в духовке, но у меня её нет, поэтому в ход пошла фритюрница, — рассказала женщина.

Хозяйка показала, как сделать из зелёного авокадо спелый. Для этого ей нужно 10 минут не выходить из кухни
Есть способ сделать недозревшие авокадо спелыми

По словам хозяйки, она завернула плод в фольгу и на десять минут положила во фритюрницу (можно в духовку), разогретую до 200 градусов, надеясь, что трюк сработает. По истечении времени женщина заметила, что вкусняшки выглядят по-другому.

Вкус и текстура немного изменились, но это почти не чувствуется. Авокадо действительно стали намного мягче.

Хозяйка показала, как сделать из зелёного авокадо спелый. Для этого ей нужно 10 минут не выходить из кухни
10 минут во фритюрнице — и авокадо спелый

Она подтвердила, что мякоть авокадо осталась «нормального зелёного цвета» и не стала коричневой после подогрева. Кроме того, австралийка порекомендовала остудить авокадо в холодильнике перед использованием.

Конечно, если будет выбор между нормальным спелым авокадо и этим, то я возьму нормальный, но лайфхак работает, это факт.

Впрочем, это не самый безумный эксперимент, который пользователи соцсетей ставят на своих кухнях. Парень решил проверить, что будет с огурцом, если разогреть его в микроволновке. Результаты превзошли все его ожидания.

Другому парню стоило бы быть таким же любознательным, тогда бы он не попал в неловкое положение. Мужчина испугался, почувствовав запах газа, и вызвал спасателей, но, когда приехала бригада, всем стало стыдно.