Создатели «Очень странных дел» запускают новый сериал про тинейджеров с суперспособностями. Телекинез в массы

Netflix запускает новый сериал про подростков с суперспособностями

Авторы «Очень странных дел» и «Конца этого ***го мира» объединятся, чтобы создать новую драму о девочке-подростке со сверхспособностями. Сериал I Am Not Okay With This («Мне это не нравится») от Netflix будет основан на комиксе, а его героиня — страдать от любви к своей лучшей подруге и неведомых способностей к телекинезу. Нам уже интересно, что из этого выйдет.

О новой работе создателей и продюсеров нашумевших сериалов «Очень странные дела» и «Конец этого ***го мира» кинокомпания Netflix сообщила в своём пресс-релизе. Как пишет издание Gizmodo, картина под названием I Am Not Okay With This («Мне это не нравится») появится в восьми эпизодах, а её главным персонажем станет девочка-подросток со сверхспособностями.

Сюжет нового сериала будет основан на одноимённом комиксе писателя и иллюстратора Чарльза Форсмана (автора графической новеллы «Конец этого ***го мира»). В нём 15-летняя девушка Сидни живёт обычной подростковой жизнью, встречается с друзьями, ссорится с младшим братом и ненавидит школу.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Я реально ненавижу школу. Кроме столовой и читального зала. Лол. Я просто ненавижу торчать здесь весь день со всеми этими качками. Только в классе английского хорошо. Миссис Войцик очень добра ко мне. Она думает, что все мои письменные работы гениальны или вроде того.

Однако, помимо этого, у героини есть несколько секретов, о которых она рассказывает в своём дневнике. Так, Сидни влюблена в лучшую подругу по имени Дина, расстроена смертью отца и обеспокоена из-за того, что обнаруживает у себя неконтролируемые способности к телекинезу.

Ей нравится музыка, она тайно влюблена в свою лучшую подругу, а ещё может убивать людей силой своего разума.

Хотя экранизации Netflix уже породили немало жестоких мемов о современном кино, в случае с «Мне это не нравится» зрители могут рассчитывать на как минимум эпичный сюжет. В комиксе способности Сидни проявляются тогда, когда девушка злится или испытывает сексуальное возбуждение, а это создаёт огромное поле для полёта фантазии сценаристов.

При этом автор оригинала не оставил без внимания проблему отцов и детей, а также недопонимания среди подростков. В печатной версии истории Сидни с трудом удаётся общаться с родственниками и не слишком нравится видеться с одноклассниками.

Представители Netflix не сообщили, когда выйдет сериал, однако уже поделились информацией о его создателях. Над проектом будут работать режиссёр Джонатан Энтвистл и драматург Кристи Холл, а помогут им в этом продюсеры «Очень странных дел» Шон Леви и Дэн Коэн.

Пока же Netflix трудится над другим проектом — мультсериалом «Пинки Малинки». Результаты этой деятельности уже вылились в целый трейлер, и похоже, у нас новый фаворит на звание «Сериал года».

Поклонники комиксов тоже не лишены сюрпризов. Пользователи твиттера обнаружили, что во вселенной Marvel есть свой российский певец Николай Басков. Там он флиртует с Наташей Романофф и обходит вниманием Веру Брежневу.