Бар из Британии спросил у клиентов, как лучше резать тосты, и, похоже, всю жизнь мы ели их неправильно

Сотрудники британского бара задали в твиттере простой вопрос, который обернулся продолжительной дискуссией: как порезать кусок хлеба, из которого будет сделан тост? Оказалось, что самый известный и приевшийся глазу вариант может в реальности оказаться не самым популярным. Многие люди признались, что до сих пор режут хлебушек как дети, а некоторые вообще выбирают метод нарезки в зависимости от окружения.

Администрация бара Хэллэмнэйшн из Шеффилда задалась вопросом, как лучше подавать тосты посетителям. Сотрудники не нашли лучшего способа узнать мнение людей по этому поводу, чем твиттер. Они написали об этом на страничке заведения. А чтобы новость быстрее разнеслась по миру, бар отметил в твите местные СМИ.

Не секрет, что самым известным способом считается первый вариант, когда тост режут на треугольнички. Такие тосты показывают на экранах, треугольники лежат в упаковках с готовыми тостами, и даже автор этой статьи нарезает жареный хлеб треугольниками. Ожидаемо этот вариант выбрали и первые комментаторы.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Однако «известность» не всегда значит «популярность». Оказалось, что другие два варианта также встречаются в реальной жизни. И более того, их упоминание в комментариях было гораздо более частым, чем упоминание треугольников.

Но нет, третий не всем кажется детским. Некоторые считают такую нарезку эргономичной.

Кто-то даже прислал фотодоказательство того, что тосты можно резать прямоугольниками.

А некоторые вообще режут хлеб двумя способами: один для «выхода в свет», а другой они скрывают от глаз окружающих.

Представьте себе, что вы влюбились в человека, а потом узнали, что дома он режет тосты не так, как на людях…

А кто-то из комментаторов отметил, что второй и третий варианты — явление обычное и распространённое и неудивительно, что эти варианты многим напоминают о детстве. Просто так тост нарезают только мамы — а они, как известно, даже телефоны в руках держат по-особому.

Но знаете, все эти люди не шарят. Никто не знает правил поведения за столом и подачи блюд в Британии лучше, чем члены королевской семьи — и судя по твиту маленького принца Джорджа, в опросе необходим четвёртый вариант.

Тосты и ранее становились камнем преткновения общества. Летом пользователи твиттера чуть ли не полицией угрожали женщине, которая опубликовала фото тостов с шоколадной пастой и сыром. А у миллениалов к тостам особый подход: они готовы променять квартиру на тосты с авокадо. Это не наши слова, а одного там бизнесмена, который уже, наверное, пожалел о сказанном.