«Ты не такая, как остальные девушки». Светильник обрёл армию поклонников в Tinder

Студентка из Нью-Йорка по имени Элин нашла необычный способ продать светильник: она зарегистрировала его в приложении для знакомств Tinder. Девушка получила так много откликов и сообщений, что телефон отказывался работать. И, конечно, многие сообщения, адресованные светильнику, касались отношений или секса.

Элин пользовалась Tinder и ранее: размещала в своём аккаунте разные шутки и общалась с людьми, но в разговоре с представителем BuzzFeed она объяснила, что никогда не рассматривала приложение для знакомств как серьёзный способ найти парня.

Такое чувство, что люди сидят в Tinder, просто чтобы потешить своё эго.

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»

Около полугода назад у Элин начались отношения с молодым человеком, и она удалила аккаунт. Вскоре девушка соскучилась по времяпрепровождению в этом приложении, но, конечно, не хотела изменять своему парню. И тогда Элин решила использовать Tinder, чтобы продать светильник, от которого хотела избавиться её двоюродная сестра.

Светильник, 25 лет. Я здесь не для флирта, просто продаю светильник. Только серьёзные предложения.

Количество откликов и сообщений поразило девушку. Доходило до того, что перегруженный уведомлениями телефон отказывался работать. Вот только у пользователей Tinder было своё мнение о том, что такое «серьёзные предложения».

— Я вижу, что ты совсем не такая, как остальные девушки здесь. И мне это нравится. Скажу честно: я очень богатый человек и легко могу найти девушку, если захочу, но я ищу особенную девушку вроде тебя, чтобы познакомиться. Дай мне знать, если заинтересована.

— Я светильник.

Один из парней, написавших Элин, обещал купить светильник дороже, чем она его собиралась продать, но, видимо, на самом деле просто хотел встретиться с девушкой. Когда они договорились о цене, но Элин отказалась встречаться лично, пользователь приложения перестал выходить на связь.

— За сколько отдашь светильник?

— Не меньше чем за 90 долларов.

— Не хочу этого слышать. Плачу 125 долларов.

— Значит, 125 долларов.

— Отлично.

— В штате Нью-Йорк это является официальным соглашением.

А ещё один пользователь Tinder, похоже, увидел в слове «светильник» какой-то эвфемизм, понятный только ему самому. Неудивительно, учитывая то, какую оплату он предложил.

— Ты здесь, чтобы купить мой светильник?

— Если он хорошо делает минет.

— Не знаю, он же электрический.

— Справедливо. Сколько он стоит, бро?

— Стоит 150 долларов, продаю за 90 долларов.

— Я дам тебе дорожку кокаина.

В конечном счёте светильник был успешно продан, а довольная Элин рассказала об этом в твиттере.

Подписчики девушки отреагировали бурно: одни размышляли о том, каково пойти со светильником на свидание, другие рассуждали о новом способе торговли.

Обычно когда Tinder используют не по прямому назначению, администрация блокирует такие аккаунты, как это было с женщинами, занимавшимися агитацией в поддержку Берни Сандерса. А вот этой девушке из Канады блокировка точно не грозит — настолько серьёзно она подошла к оформлению своего профиля.