Всё это время вы ели суши неправильно. Нельзя класть рыбу с рисом в рот как попало, и это удивило даже японцев

Ксения Шлёнская Ксения Шлёнская

Жительница Японии узнала о новом способе есть суши и открыла для себя иную сторону гастрономических изысков. Похоже, все эти годы мы ели рыбу с рисом неправильно. По крайней мере, девушка не собирается возвращаться к традиционным методам и уже испытывает принцип на других закусках.

История суши уходит корнями в VI век, но даже жители азиатских стран продолжают открывать для себя что-то новое в традиционном блюде. Японская иллюстраторша Эйко Оки нарисовала мангу, в которой поделилась революционным способом есть суши, его девушка узнала от своего друга, рассказала она в твиттере.

Метод Оки прост, но гениален. Помните, как кот Матроскин учил Дядю Фёдора есть бутерброд с колбасой? Принцип тот же.

Как вы едите суши? Я не спрашиваю, используете вы палочки или берёте еду руками. Я говорю о положении рыбы: сверху или снизу.

Классический способ подачи суши — с рыбой наверху (как на рисунке Эйко). Подобные иллюстрации вы можете найти на сайтах и в меню ресторанов. В таком же положении официант доставит блюдо к вашему столу.

Оки всю жизнь считала, что следует есть суши именно так, но разговор с другом заставил её сменить приоритеты.

Я раньше была в лагере «Рыба сверху», но на днях один человек сказал мне, что «суши имеют совершенно другой вкус, если рыба касается непосредственно языка».

Советчик был уверен, что изменение связано с прямым контактом вкусовых рецепторов едока и блюда. Эйко решила, что предложение звучит глупо, но решила воплотить её в жизнь. Результаты превзошли все ожидания девушки.

Это было о-о-очень вкусно!

Улучшение вкуса было настолько значительным, что Оки испытала разочарование.

Я злилась на саму себя, ведь я никогда не знала, что такой простой трюк может сделать суши намного лучше. Я истратила в пустую души всех тех рыб, которых ела до сих пор.

В конце концов Эйко решила испытать суши-принцип на других закусках, а именно: на кусочке хлеба с маслом и джемом. Оки привыкла наносить джем толстым слоем и есть сэндвич хлебом вниз. Во время эксперимента она уменьшила количество варенья и положила сэндвич в рот, перевернув его сладкой стороной к языку.

Снова её ожидал успех.

Есть это немного неудобно, но вкусно, и не нужно использовать так много масла и джема, как раньше! Я рекомендую этот способ людям, которые хотят сэкономить деньги или уменьшить количество потребляемых калорий.

После суши и бутербродов советуем попробовать макароны так, как это сделала пользовательница TikTok. Девушка ест спагетти при помощи пирсинга, и это жутко.

А вот пробовать новое людям советует шведский учёный Магнус Содерлунд. Эксперт призывает спасать климат при помощи каннибализма, и он такой не один.