В Сингапуре выдры-гопники устроили потасовку с проплывавшим мимо крокодилом. И он ещё легко отделался

Житель Сингапура снял на видео, как семейство выдр отбилось от нападения огромного крокодила. Вернее, крокодил даже не успел напасть, зверьки первыми набросились на него и начали изматывать. Хотя со стороны и может показаться, что выдры просто троллят речного хищника, на самом деле для крокодила всё могло закончиться печально.

Видео потасовки крокодила и нескольких выдр в Сингапуре стало вирусным в фейсбуке. Очевидец снял, как несколько выдр занимались у берега своими выдрячьими делами, но потом внезапно занервничали. Скоро стала понятна и причина беспокойства. Неподалёку показался здоровый крокодил.

Людям, плохо знакомым с повадками выдр, в этот момент могло бы показаться, что зверьки сейчас разбегутся врассыпную. Но не тут-то было. Милые с виду поедатели рыбы всей толпой набросились на рептилию и начали в прямом смысле её выматывать.

Со стороны даже могло показаться, что выдры троллили крокодила, ныряя и внезапно появляясь возле него. Причём рептилия при всей своей ловкости так и не смогла одолеть потенциальную добычу. Вот что значит командная работа.

Как пишет Straits Times, на самом деле потасовка между выдрами и крокодилами не такая уж и редкость. Как рассказал один из экспертов по дикой природе, только за последние несколько лет он видел минимум пять таких.

Более того, сингапурский крокодил ещё легко отделался. На самом деле несколько выдр вполне могут убить взрослого крокодила, и такое уже бывало. Дело в том, что эти зверьки — прекрасные семьянины и в случае опасности готовы защищать друг друга до последнего.

Осторожно, это видео гораздо более жестокое, чем первое.

Крокодилов вообще много кто норовит обидеть. Так, в августе на видео попала схватка крокодила с ягуаром (вечный спор, да). Тогда большой кот одолел рептилию хитростью. Но ему было за кого сражаться.

А вот у людей с крокодилами часто не задаётся. Так в июле в Эфиопии крокодил съел проповедника, который попытался покрестить толпу людей в местной реке. Но не сложилось.