Ссора футболисток с судьёй превратилась в массовую драку. И даже забор между участниками не спас

На аргентинском матче женских футбольных команд несколько спортсменок были так недовольны решением судьи, что завязалась массовая драка. Хотя некоторых её участников отделял забор, она всё равно получилась очень ожесточённой: четыре человека попали в больницу. А началось всё с обычного пенальти.

Футбольный матч 11 августа между женскими аргентинскими командами Universitario и Libertad стал ареной для другого, совсем не спортивного противостояния. Судья назначил пенальти, и это возмутило одного из тренеров, который начал с ним спорить. А затем к спору подключились и спортсменки из Universitario, пишет The Sun.

Одна из футболисток Libertad толкнула спортсменку команды соперников, а затем уже обе команды ввязались в драку почти в полном составе. Судья, оба тренера и ещё несколько человек были по другую сторону забора и тоже участвовали в драке: им агрессия тоже доставалась. За считанные секунды конфликт стал гораздо более бурным, чем когда в канадском тренажёрном зале напали на блогера-пауэрлифтера за то, что тот слишком громко опускал штангу.

Когда драка всё же закончилось, четверых спортсменок пришлось отправлять в больницу, пишет La Nacion. Сильнее всего досталось двоим игрокам из Universitario. Селесте Ракка и Флоренсиа Ардилес упали на землю и получили множество ударов. Девушки даже не сразу смогли встать. Селесте Ракка рассказала, что агрессия противников выглядела действительно страшно.

Пятеро из них повалили меня на землю, и я сказала своей подруге: «Свернись в комок, они пытаются нас убить». Это позор, что нас никто не поддержал. Так много труда вложено в женский футбол, и всё равно такие вещи происходят. Это очень больно.

Конечно, неожиданные массовые драки случаются не только в спорте. Недавно в бруклинском салоне красоты клиентка отказалась платить, и закончилось всё разборками в стиле вестернов. А в Аргентине в начале августа произошёл другой случай, показывающий, как с чего-то незначительного могут начаться серьёзные последствия. Были обнародованы записи, которые вёл водитель бывшего чиновника. Оказалось, он записывал и незаконные сделки босса. Теперь благодаря нескольким тетрадям арестовано уже 12 крупных коррупционеров.