Британцев заставляют убрать бассейн со двора ради безопасности. Только заботятся не о них, а о грабителях

Британку и её соседей, поставивших во дворе надувной бассейн, чтобы спасаться от жары, попросили либо сливать из него воду каждую ночь, либо убрать его совсем. Таким образом управляющая компания, которой принадлежит дом и двор, заботится о безопасности — но не жильцов, а преступников, которые могут захотеть их ограбить, утверждает женщина.

Мария Янг, жительница маленького города Струд к востоку от Лондона, получила странное требование от компании, владеющей домом, где она снимает квартиру. Домовладельцы хотят, чтобы британка вместе со своими друзьями убрала со двора надувной бассейн, который все вместе недавно купили, из соображений безопасности. 47-летняя Мария и её соседи решили обзавестись бассейном в конце июня, в разгар жары, накрывшей Великобританию, пишет Metro.

Но представители управляющей компании MHS Homes обратились к жильцам и заявили, что бассейн нарушает нормы безопасности, хотя обычно в таких британских дворах их можно размещать. Проблема возникла, когда сломалась калитка, ведущая в открытый сад. Это означало, что теперь посторонние смогут легко пройти во двор дома, где живёт Мария. По словам женщины, сотрудники компании высказались о бассейне очень категорично.

Их команда пришла к нам и сначала сказала, что от бассейна придётся избавиться. Потом они передумали и сказали, что его нужно будет убирать каждую ночь из соображений безопасности.

И Мария, и другие жильцы считают, что оба варианта невозможны. Без бассейна всем (особенно детям) слишком жарко, а Марии купание в нём ещё и помогает расслабить больную спину. Постоянно убирать его и возвращать на место было бы слишком тяжело и затратно: бассейн вмещает 57 тысяч литров воды, а на то, чтобы его наполнить, уходит три часа. И это на фоне того, что в ближайшие недели могут начаться перебои с водой. Но больше всего Марию поразило объяснение, о чьей же безопасности заботятся домовладельцы.

Они сказали, что если кто-то вломится или проберётся во двор, он может утонуть в бассейне.

Конечно, риск утонуть в бассейне — это куда хуже ловушки, в которую один канадский грабитель загнал самого себя: он попытался ограбить помещение квестов по побегу из комнаты, но в итоге сам не смог оттуда сбежать. Однако стремление защитить грабителей, которые в теории могут появиться во дворе, вызвало у жильцов вопросы. Колетт Маккенни, менеджер из MHS Homes, объяснила, почему компания так заботится о гипотетических людях, проникших во двор незаконно. Но её объяснение жильцов тоже не устроило.

Хотя очень приятно видеть, как соседи действуют вместе и формируют сообщество, мы должны убедиться, что все, у кого есть доступ на эту территорию, в безопасности. Этим летом у нас экстремально жаркая погода. Но бассейн стоит на земле, принадлежащей нам, а мы отвечаем за общую безопасность.

Основная надежда жильцов сейчас на то, что калитку быстро починят и после этого бассейн оставят в покое, ведь больше не будет риска, что к ним зайдёт кто-то непрошеный. Но если и после этого странное требование никуда не денется, Мария настроена упорствовать до конца.

Ни за что его не уберу. Пусть сами уносят вместе со мной, лежащей внутри.

Марию и её соседей можно понять. В летнюю жару охладиться в воде хочется не только людям. Недавно в США во двор к мужчине залез медведь и отлично провёл время: поплавал в бассейне и выпил коктейль. Так что если домовладельцы всё же заставят жильцов убрать бассейн, им придётся искать другой выход. Они могут воспользоваться примером британки, купившей бассейн всего за один фунт, но их это вряд ли сильно утешит: искупать в нём можно разве что свою ногу (одну).