Прохожим в США предложили показать на карте хотя бы одну страну. От позора нацию спас один школьник

Американцы в шоу не смогли показать ни одной страны на карте

Только один школьник-отличник спас положение, когда в шоу Джимми Киммела продюсеры предложили случайным людям на улице показать и назвать хотя бы одну страну на контурной карте. Максимум, на что оказались способны остальные участники, — это правильно показать, где находится Африка. Но и это знали далеко не все.

Телеведущий Джимми Киммел в своём юмористическом вечернем шоу уже не первый раз показывает, что знание географии у американских граждан оставляет желать лучшего. Некоторое время назад, когда весь мир замер в ожидании ядерной агрессии со стороны Ким Чен Ына, продюсеры Киммела спрашивали у прохожих, где находится Северная Корея.

В этот раз задача сильно упростилась. От случайных людей на улице требовалось назвать и показать на контурной карте хотя бы одну страну мира. Любую. И люди не подвели.

Дальше следует череда фейлов. Большинство людей не смогли показать на карте даже Соединённые Штаты Америки, а Африку считали страной.

Мужчина в толстовке не понимал разницу между континентом и страной.

Другая девушка, которая тоже считала Африку страной (и не знала, где она находится), на вопрос, знает ли она какие-то африканские страны, ответила: «Да кто вообще знает такие вещи?!»

Парень с дредами тоже считал Африку страной, а молодой человек в очках уверенно показал на Аляску и сказал, что это Исландия. Девушка, которая сказала, что окончила не только среднюю школу, но и колледж, на вопрос, где Америка, ткнула указкой в Россию и сказала: «Ну она же должна быть такая большая».

Ещё одна девушка сама была потрясена тем, что ничего не знает.

Положение спас школьник лет примерно десяти на вид, который довольно бодро стал перечислять страны Южной Америки — Аргентину, Уругвай, Чили, Перу, Венесуэлу, а потом переключился на Центральную и Северную Америки, показал, где Гренландия и Исландия, Австралия и Новая Зеландия, а в общей сложности назвал два десятка стран.

Джимми Киммел был доволен.

Ну, слава богу! Если вы раньше не верили в то, что дети — это наше будущее, теперь поверите.

Вот этот сюжет целиком.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Видимо, в обычных американских школах с географией дела обстоят так себе. Возможно, ситуацию можно исправить, взяв на вооружение методику учительницы из Гарлема. На одном из уроков она зачитала детям географическую версию популярной песни Bodak Yellow. Видео с хип-хоп-занятия стало вирусным, и теперь перечисляют континенты под бит не только ученики гарлемской школы, но и половина твиттера.

Невежество американцев в области географии — давно уже притча во языцех. Даже президенты иногда делают удивительные ляпы: Обама запомнился тем, что насчитал в США 58 штатов, Трамп в твиттере написал, что Париж — в Германии, а Джордж Буш, как многие в сегодняшнем ролике, называл Африку страной.

Во время последней предвыборной кампании отличился кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон. Во время дебатов, где обсуждались проблемы внешней политики, ведущий спросил его, как он собирается остановить кризис в Алеппо. Ответ Джонсона поверг студию в изумлённую тишину: «А что это?»

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!