Прохожим в США предложили показать на карте хотя бы одну страну. От позора нацию спас один школьник

Только один школьник-отличник спас положение, когда в шоу Джимми Киммела продюсеры предложили случайным людям на улице показать и назвать хотя бы одну страну на контурной карте. Максимум, на что оказались способны остальные участники, — это правильно показать, где находится Африка. Но и это знали далеко не все.

Телеведущий Джимми Киммел в своём юмористическом вечернем шоу уже не первый раз показывает, что знание географии у американских граждан оставляет желать лучшего. Некоторое время назад, когда весь мир замер в ожидании ядерной агрессии со стороны Ким Чен Ына, продюсеры Киммела спрашивали у прохожих, где находится Северная Корея.

В этот раз задача сильно упростилась. От случайных людей на улице требовалось назвать и показать на контурной карте хотя бы одну страну мира. Любую. И люди не подвели.

— О, боже, это ужасно. Я ничего не могу назвать. Эээ… Это Южная Африка?
— Нет. Это Южная Америка, и это не страна.

Дальше следует череда фейлов. Большинство людей не смогли показать на карте даже Соединённые Штаты Америки, а Африку считали страной.

Мужчина в толстовке не понимал разницу между континентом и страной.

— Это, должно быть, Азия…
— Азия — это континент.
— Вот чёрт. Какой глупый… Да, много времени прошло с тех пор, как я был в школе.
— Ну это ничего. Покажите хотя бы одну страну на карте.
— Африка!
— Это континент.
— Чёрт, да что ж такое…
— А какие страны есть в Африке?
— Мне кажется… Южная Африка… Она где-то здесь.
— Нет, юг — это внизу.

Другая девушка, которая тоже считала Африку страной (и не знала, где она находится), на вопрос, знает ли она какие-то африканские страны, ответила: «Да кто вообще знает такие вещи?!»

Парень с дредами тоже считал Африку страной, а молодой человек в очках уверенно показал на Аляску и сказал, что это Исландия. Девушка, которая сказала, что окончила не только среднюю школу, но и колледж, на вопрос, где Америка, ткнула указкой в Россию и сказала: «Ну она же должна быть такая большая».

Ещё одна девушка сама была потрясена тем, что ничего не знает.

— Так, ведь мы же это всё в школе проходили!
— Ну покажите хотя бы одну, любую страну.
— Южная Америка?
— Это континент.
— …
— А вы знаете какие-то страны в Южной Америке?
— …

Читайте на Medialeaks: Маленькая девочка пошла купаться в озеро. А выплыла оттуда королевой викингов со здоровенным мечом

Положение спас школьник лет примерно десяти на вид, который довольно бодро стал перечислять страны Южной Америки — Аргентину, Уругвай, Чили, Перу, Венесуэлу, а потом переключился на Центральную и Северную Америки, показал, где Гренландия и Исландия, Австралия и Новая Зеландия, а в общей сложности назвал два десятка стран.

Джимми Киммел был доволен.

Ну, слава богу! Если вы раньше не верили в то, что дети — это наше будущее, теперь поверите.

Вот этот сюжет целиком.

Видимо, в обычных американских школах с географией дела обстоят так себе. Возможно, ситуацию можно исправить, взяв на вооружение методику учительницы из Гарлема. На одном из уроков она зачитала детям географическую версию популярной песни Bodak Yellow. Видео с хип-хоп-занятия стало вирусным, и теперь перечисляют континенты под бит не только ученики гарлемской школы, но и половина твиттера.

Невежество американцев в области географии — давно уже притча во языцех. Даже президенты иногда делают удивительные ляпы: Обама запомнился тем, что насчитал в США 58 штатов, Трамп в твиттере написал, что Париж — в Германии, а Джордж Буш, как многие в сегодняшнем ролике, называл Африку страной.

Во время последней предвыборной кампании отличился кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон. Во время дебатов, где обсуждались проблемы внешней политики, ведущий спросил его, как он собирается остановить кризис в Алеппо. Ответ Джонсона поверг студию в изумлённую тишину: «А что это?»