«Какой красивый, я дождусь его». Девушки увидели Ильназа Галявиева в суде и влюбились в казанского стрелка

Тиктокеры увидели казанского стрелка в суде и

Тиктокеры посмотрели видео с суда над стрелком из Казани Ильназом Галявиевым и сыплют комплиментами. Зрительниц зацепила внешность парня, и они уже вовсю ищут парню оправдание. Но другие пользователи Сети уверены, что романтизацию его поступка нельзя допускать.

Житель Казани Ильназ Галялиев 11 мая ворвался в свою бывшую гимназию №175 с ружьём и открыл стрельбу в учебном заведении. В результате происшествия погибло девять детей и двое взрослых, а ещё 23 человека были госпитализированы с ранами разной степени тяжести.

Правоохранительные органы задержали стрелка и на первом допросе, попавшем на видео, Ильназ признался, что несколько месяцев назад почувствовал себя богом и возненавидел всех. По словам парня, именно поэтому он и решил прийти в бывшую школу с дробовиком.

В среду, 12 мая, прошло заседание в Советском суде города Казани по делу школьного стрелка, в процессе которого суд постановил арестовать Ильназа Галявиева на два месяца. По словам следователя по делу Галявиева Дмитрия Макаровского, Ильназ полностью признал вину, но оправдывал убийства и не показал раскаяния. Казанскому стрелку предъявлено обвинение по статье 105, части 2 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), по которой Ильназу Галявиеву грозит пожизненное заключение, сообщает KAZANFIRST.

Фото издания KAZANFIRST Ильназа Галявиева в суде
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Кадры с суда над Ильназом Галявиевым развирусились в Сети. Так, пользовательница тиктока с ником lina.parker_ опубликовала ролик в своём аккаунте, на котором изображён стрелок, сидящий в «аквариуме» в зале суда.

Будешь гореть отдельно в аду за моих знакомых, — подписала девушка видео.

Тиктокерша показала Ильназа Гялявиева в суде

Но не все комментаторы под видео согласились со словами блогерши.

Многие пользовательницы тиктока обратили больше внимания на внешность казанского стрелка.

Однако пользователи твиттера увидели, что пишут под видео lina.parker_, и засомневались в адекватности комментаторов.

Также пользователи Сети внимательно присмотрелись к ружью Ильназа Галивиева и поняли, что они его уже видели. Именно с таким оружием ворвался в колледж стрелок из Керчи.

Студент из США, обвиняемый в убийстве двух людей и похищении, тоже обрёл поклонниц. Девушкам так понравилась его внешность, что на игривых комментариях в инстаграме дело не кончилось.