Маме дали 9 лет тюрьмы, но трюк оставил её на свободе. Одним махом она обманула систему и подняла рождаемость

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Маме дали 9 лет тюрьмы, но трюк оставил её на свободе. Одним махом она обманула систему и подняла рождаемость

В Китае многодетная мама хакнула законодательную систему и избежала тюремного заключения. Женщину приговорили к девяти годам, но в камере она не провела и дня. Для этого ей пришлось на то же время переехать из обычного дома в родильный.

Жительница китайской провинции Цзянсу имя которой журналисты не называют, в 2011 году была приговорена судом к девяти годам заключения в колонии строгого режима за крупную кражу, пишет South China Morning Post. Во время судебного разбирательства осужденная была беременной, поэтому власти разрешили ей отбывать наказание дома — под домашним арестом.

(без названия)
Мама в отделе полиции

Маме также позволили оставаться с рождённым ребёнком до тех пор, пока ему не исполнится 12 месяцев. Подумав, она решила, что нашла отличный лайфхак, как не попасть в камеру. Когда малыш подрос и осуждённую должны были вот-вот отправить в тюрьму, она забеременела вновь — и повторила этот трюк ещё четыре раза.

За время своего заключения мама также не раз выбиралась из дома и совершила несколько новых краж, подробности которых полицейские не раскрыли. 7 апреля лайфхакершу вновь арестовали и доставили в участок — она не успела забеременеть в шестой раз и в марте сбежала из дома, (зачем-то) отправив сообщение об этом главе окружного бюро юстиции, отвечающему за её дело.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Шеф, я уезжаю из дома на месяц. Вернусь после того, как забеременею, — приводят текст письма журналисты.

В беседе с прокурором многодетная мать призналась в кражах, которые совершила за последние 10 лет, и согласилась с тем, что вела себя безрассудно и не думала о последствиях.

Мне очень жаль. Я не должна была нарушать закон и не должна была рожать столько детей. Это так безответственно по отношению к ним.

Из-за громкого дела ещё в феврале представители Верховного суда на пресс-конференции сообщили, что женщины страны слишком часто пользуются образовавшейся лазейкой, поэтому правила содержания беременных заключённых будут пересмотрены в новых поправках к законодательству Китая.

Тем не менее трюк неназванной мамы сработал. Хотя женщине и грозит новое тюремное заключение сроком более чем на 10 лет за преступления, совершённые во время домашнего ареста, срок её предыдущего наказания истёк.

Другой преступник из Китая в тюрьму всё-таки попал, но смог оттуда сбежать. Сделал он это так, что «Побег из Шоушенка» отдыхает — Стивен Кинг позавидовал бы такому сюжету.

Заключённый из Боливии тоже оказался на свободе раньше положенного. Он обратил свою худобу в суперсилу и сбежал из тюрьмы так, как может только вода.