Инспектор проверил права нарушителя и не может их забыть. За рулём авто сидел утонувший 30 лет назад мужчина

Милана Бородина Милана Бородина

Подозрительный автомобиль

Полицейские из США остановили машину с неработающими фарами, но не ожидали, что проверка приведёт их к встрече с необъяснимым. Ведь человека, чьё имя они увидели в правах водителя, не существовало. А затем нарушитель признался, что его не стало ещё в 1989 году.

Сержант полиции Стейси Уайтт поздним вечером патрулировал шоссе города Вивервилл, когда увидел автомобиль, который ехал с выключенными фарами. Он тут же остановил нарушителя и потребовал у него документы, пишет CNN.

Пожилой мужчина, представившись Джеймсом Суитом, передал Стейси свои права, и тут началось самое необычное. Полицейский проверил нарушителя по официальным базам данных, но не смог найти никакой информации о нём.

Подозрительный автомобиль
Джеймс Суит, он же Бенни Уинт

Водитель до последнего убеждал правоохранителя в том, что он обычный работяга, торгующий автодеталями, и его стоит отпустить. Но Стейси не поддавался уговорам: в техническую ошибку он не верил, а такого водителя-призрака он ещё не встречал.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

И предчувствие его не обмануло. Не выдержав долгой проверки, Суит решил рассказать о себе правду, которую никто не знал больше 30 лет. К такому инспекторов жизнь не готовила: пойманный нарушитель восстал из мёртвых.

Он признался, что никакого Джеймса Суита не существует, а его настоящие имя — Бенни Уинт. Патрульный пробил по базе новые данные и испытал чувство необъяснимого страха: Бенни Уинт утонул в океане 32 года назад.

Водитель, увидев реакцию полицейского, тяжело вздохнул и начал свой рассказ. В 1989 году он поехал в курортный город Дейтона-Бич, чтобы обсудить со своей невестой Патрицией Холлингсворт детали предстоящей свадьбы. Их дочке было уже два года, и они торопились зарегистрировать свой брак.

В один из дней Патриция проснулась рано утром и нашла записку от Бенни. Он сообщил ей, что хочет искупаться на рассвете, и скоро придёт. Но он не появился ни через час, ни даже в обед. Невеста сообщила спасателям об исчезновении жениха, но многодневные поиски не принесли результата.

Бенни Уинта признали пропавшим без вести, и тогда же появился Джеймс Суит. Он переехал в другой город, завёл новую семью и открыл собственный бизнес. Занавес опустился, и полицейские чуть ли не зааплодировали нарушителю за такую сказку.

Вот только уже в участке, куда его доставили по подозрению в подделке водительского удостоверения, рассказ водителя подтвердился. Все детали совпали, а Бенни-Джеймс сделал последнее признание. Он объяснил, зачем ему понадобилось инсценировать свою гибель.

В 1980-х он торговал запрещёнными веществами, но решил уйти из незаконного бизнеса. Бывшим боссам это не понравилось, у Бенни развилась паранойя. Он думал, что они вот-вот настигнут его и покарают за непослушание. Поэтому он придумал историю со своим исчезновением и решил начать новую жизнь.

Бенни отпустили из участка, не предъявив ему никаких обвинений. Но Стейси Уайтт рассказал всё его нынешней жене. Когда он покидал дом, его стены дрожали от ярости обманутой женщины.

Но не только встречи с воскресшими из мёртвых поджидают американских инспекторов на дороге. Двуликие водители, чьи лица трудно стереть из памяти, тоже доставляют немало проблем.

А некоторые автолюбители устраивают на дорогах такие шоу, что рядом с ними блекнут даже спецэффекты из «Форсажа».