У новосибирца нашлась армия двойников, а он не рад. Клоны устроили атаку на его кошелёк, и закон на их стороне

Милана Бородина Милана Бородина

Атака клонов по-новосибирски

Житель Новосибирска еле отбивается от атаки своих клонов, расселившихся по всей России. Долги по их кредитам переходят мужчине, и приставы не справляются с финансово-безалаберными тёзками. Всему виной довольно распространённое имя и несовершенство базы данных.

Александр Чернышёв из Новосибирска в 2017 году впервые узнал, что в 50 километрах от него проживает его двойник. 33-летний предприниматель получил уведомление от службы судебных приставов, в котором говорилось: он задолжал 140 тысяч рублей. Вот только Александр не совсем понял, почему «повезло» именно ему, пишет «Комсомольская правда в Новосибирске».

Как оказалось, долг есть, но он не мой, а моего тёзки. Самое интересное, у нас с тем человеком даже разные даты рождения, не говоря уже о месте жительства. Я из Кольцово, а он живет в селе Ярково.

После такого Александру захотелось тут же закрыть Госуслуги, но он сдержался. Новосибирец связался с приставами и объяснил, что произошла ошибка. Те всё исправили и точно так же, по звонку, выписали Александра из должников уже в 2018 году. Тогда бизнесмен опять получил привет от своего двойника в виде задолженности.

Но дальше проблемы с распоясавшимися клонами стали серьёзнее. В том же 2018 году Александра опять записали в должники и уже наложили арест на его счета. А в 2019 году новосибирец не смог взять кредит на автомобиль: сотрудники банка пробили его по базе данных судебных приставов и обнаружили долг в 500 тысяч рублей.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Оказалось, ареал обитания двойников Александра расширился. Теперь на него повесили долг тёзки с Алтая.

Хоть какое-то разнообразие. Меня путали с другими людьми шесть раз, если не больше!

И всё же Александру пришлось расплачиваться за одного из двойников. С его счёта сняли 50 тысяч, из которых после снятия ареста вернули только половину.

Но новосибирец переживает, что это далеко не последний случай. База данных раз за разом заставляет его отвечать за тёзок, а Александров Чернышёвых в России ещё много.

Обман поджидал и обычного водителя из Шотландии. Он увидел на обочине котёнка и пожалел его. Только дома, приглядевшись к лапкам найдёныша, он понял, что забрал с собой не того зверя.

Рыбаку из США не повезло ещё больше. На его удочку клюнула большая добыча, вот только её зубы ещё долго будут преследовать мужчину в тревожных снах.