Гордон Гриллс? Беар Рамзи? Парень просто приготовил пиццу, но его рецепт слишком горяч, чтобы быть правдой
Кулинар из Центральной Америки готовит пиццу с вулканическим вкусом, и это не преувеличение. Чтобы сделать блюдо, повару не нужна духовка, ведь его печь — это лава из действующего вулкана. Нет, вам не показалось.
Предприниматель из Гватемалы Дэвид Гарсия знает, что такое по-настоящему экстремальная кухня, пишет Daily Mail.
Повар разрушает стереотипы кулинарии и печёт традиционную итальянскую пиццу на раскалённой лаве вулкана Пакая.
Это один из трех действующих вулканов в Центральной Америке. Его первое извержение состоялось 23 тысячи лет назад, с тех пор к нему добавились не меньше 20.
Гарсия использует природное явление в своих интересах. Раз в несколько дней или недель он надевает защитную одежду, поднимается на гору и на специальных металлических листах печёт пиццу прямо в лаве.
Готовка всегда проходит экстремально, ведь температура расплавленной лавы достигает 1000 градусов Цельсия.
Приготовление пиццы в таких условиях занимает около десяти минут. Когда я впервые это попробовал, то решил, что это прекрасная идея.
Впервые Дэвид провёл подобный опыт ещё в 2013 году и с тех пор он регулярно ходит к вулкану. Мужчина не уточняет зачем — либо ему нравится вкус пиццы, либо так он развлекает туристов, которые ходят на гору с экскурсиями.
Это совсем не то же самое, что готовить в духовке. Мне нужно следить, чтобы пицца не сгорела или не улетела вместе с листом, на котором она лежит.