Киану Ривз рассказал о «Джоне Уике», но фанов больше впечатлили его слова о смерти. Простые, но гениальные

Киану Ривз ответил на философский вопрос о смерти. И растрогал фанов

Пользователей соцсетей привёл в восторг ответ Киану Ривза на вопрос о том, что станет с людьми после смерти. Актёр не стал приводить научные и околонаучные теории и вместо этого высказался о близких людях. И фанатам больше не нужны доказательства: мы однозначно не заслуживаем Киану Ривза.

16 мая в кинотеатрах выйдет «Джон Уик 3», и за пять дней до премьеры актёр Киану Ривз, исполняющий главную роль в боевике, пришёл на телешоу американского ведущего Стивена Кольбера, чтобы поговорить о картине. Одной из главных тем стали трюки в фильме (Киану известен тем, что любит сам играть во многих сценах, требующих хорошей физической подготовки). Звезда «Матрицы» рассказал, что не участвует в каскадёрских трюках, но «исполняет свой экшн». В выпуске он объяснил разницу.

Я играю в боевых сценах, а затем Джона Уика сбивает машина — и это Джексон Спайдел, замечательный каскадёр. И это его сбивает машина. Затем я поднимаюсь из-за машины и делаю целый ряд типа… кунг-фу, или что бы это ни было, джиу-джитсу, дзюдо… И затем, может быть, если я упаду с чего-нибудь, то Джексон сделает своё дело.

По словам Киану, актёрам и каскадёрам приходится долго тренироваться для съёмок. Например, для некоторых сцен им приходилось репетировать по несколько дней. Всё потому, что режиссёру хочется, чтобы фильм больше походил на представление или шоу.

Также Киану Ривз признался, что ему понравилось работать на съёмках с собаками Холли Берри (и что сниматься с животными не так уж сложно, если построить с ними правильные взаимоотношения). А ещё вспомнил о съёмках третьего «Джона Уика» в Марокко, где команде мешали стаи бродячих кошек.

Ещё Ривз немного рассказал о том, что зрителей ждёт продолжение фильма «Невероятные приключения Билла и Теда», в котором Киану снимался в молодости. В новой части повзрослевшим приятелям-рокерам предстоит за 80 минут написать песню, которая спасла бы Вселенную, а иначе весь мир ждёт конец. После слов об апокалипсисе Кольбер внезапно спросил Киану о том, что происходит с людьми, когда они умирают. Актёр ответил, почти не задумываясь:

Я знаю, что те, кто любят нас, будут скучать по нам.

На этой немного грустной ноте ролик на канале Кольбера заканчивается. Полностью посмотреть его можно ниже.

Кажется, больше всего из выпуска пользователям запомнился простой, но гениальный и искренний ответ Киану на такой сложный и философский вопрос о смерти. Видео с этим моментом набрало больше 5 миллионов просмотров в твиттере и 60 тысяч апвотов на Reddit. И заставило пользователей ещё раз убедиться в том, что Киану — необыкновенная звезда.

Читайте на Medialeaks: Ариана Гранде написала жертве своих фанатов, чтобы подбодрить её. Но после этого всё стало ещё хуже

Киану мог бы легко поднять Мьёльнир — боевой молот бога Тора, чей вес под силу лишь самым достойным, пишут зрители. Но другие напоминают, что Ривз не понаслышке знает о том, что такое потеря (актёр в конце 90-х — начале 2000-х потерял подругу и дочь).

Киану Ривз не впервые растапливает сердечки пользователей. Ранее он вместе с другими пассажирами самолёта был вынужден отправиться в поездку на автобусе. И показал, как выглядит идеальный сосед в транспорте.

Не меньше, чем попутчикам Ривза, повезло жительнице Техаса, которая села в один и тот же самолёт с Тимоти Шаламе и сумела поболтать с актёром. Её тред доказывает, что такого милого парня ещё поискать.