Портрет Барака Обамы с плющом вызвал дискуссии на тему рабства и фотошоп-баттлы. Всем интересно второе

Национальная портретная галерея в США опубликовала портреты бывшего президента Барака Обамы и его жены Мишель. Это скучное, на первый взгляд, событие привлекло внимание и серьёзных изданий вроде The Guardian, и реддиторов-мастеров фотошопа, которые нашли множество способов его усовершенствовать.

По давно сложившейся американской традиции, после окончания президентского срока портреты бывшего президента и его супруги вывешиваются в Национальной портретной галерее в Вашингтоне. Это всегда было довольно скучное протокольное мероприятие, на которое обращали внимание разве что самые искушённые любители американской политики. На этот раз всё иначе. Для начала взгляните на сами портреты.

New York Times подчёркивает, что не только изображённые на портретах супруги темнокожие, но и художники, которых они выбрали лично, тоже. Авторами портретов стали Кьянде Уайли и Эми Шералд. Уайли, выбранный Обамой, известен в США как автор необычных эпических полотен и портретов. Его герои в основном чернокожие, преодолевающие различные жизненные обстоятельства, причём моделей он, как правило, ищет на улицах.

Читайте на Medialeaks: Гламурная Чернушка в полицейской форме исполнила блатняк в дорогой машине. Соцсети ей это не простили

Пользователи Reddit (а конкретно — фанаты Дональда Трампа с сабреддита The_Donald) уже нашли, наверное, его самые любопытные работы — портреты сильных чернокожих женщин, держащих в руках «белые» головы. Но, как поясняет The Wrap, это интерпретация художником ветхозаветного сюжета о том, как еврейская вдова Юдифь спасла свой народ от ассирийского полководца Олоферна, отрубив ему голову.

В профессиональной среде дискуссии о качестве работ художников разгорелись нешуточные, но интернет, как всегда, безжалостен. Вот как пользователи Reddit представили процесс работы над портретом бывшего президента.

И тут пользователи решили поупражняться в остроумии и переделать портрет на свой лад. Вот, например, Обама-сталкер, простой Обама с гавайским колоритом и жгучий Обама. Вы же помните, что Гавайи — родина бывшего президента США?

И ещё тройка Обам: Обама-классик, Обама-романтик (присмотритесь) и Обама без Обамы. Мы очень любим Киану.

И, наконец, максимально расслабленный Обама и Обама-шпион.

И не забываем про острую политическую сатиру, конечно же.

В общем, сила интернета, как всегда, превращает даже самые невинные сюжеты в поле битвы, пусть даже и фотошопной. Как не вспомнить выходки короля фотошопа Джеймса Фридмана? Или ноги Тая Шеридана на постере «Первому игроку приготовиться»?

Рекомендуемые материалы