В Сети нашли блог Гэндальфа (и Серого, и Белого). Оказалось, культовый волшебник вёл его двадцать лет назад

Гэндальф рассказал о съемках во Властелине колец (ещё в 1999 году)

В сети нашли блог Гэндальфа (и Серого, и Белого). Оказалось, культовый волшебник вёл его двадцать лет назад

Иэн Маккеллен — исполнитель одной из главных ролей в трилогии «Властелин колец», как оказалось, в период съемок фильмов Питера Джексона вёл личный интернет-журнал. Пользователи обнаружили архивные записи актёра только спустя 20 лет после старта. Их изучение дало фанатам более широкое представление об атмосфере на площадке, а также приоткрыло некоторые тайны экранизации книг Толкина.

На Reddit в субботу, 11 января, запустили тред со ссылкой на блог актёра Иэна Маккеллена. Первая запись в нём датируется 20 августа 1999 года. Именно в тот день звезда проходила кастинг для экранизации «Властелина колец» на роль Гэндальфа — одного из ключевых персонажей мира Средиземья из книг Джона Р.Р. Толкина.

В сети нашли блог Гэндальфа (и Серого, и Белого). Оказалось, культовый волшебник вёл его двадцать лет назад

Иэн Маккеллен в фильме «Властелин колец: Братство кольца»

Записи в журнале разделены на две основные части об участии в проекте — «Серую книгу» и «Белую книгу». Их названия связаны с перерождением Гэндальфа из Серого в Белого после битвы с Балрогом в конце первой части кинотрилогии — «Властелин колец: Братство кольца». Соответственно, первая «книга» включает в себя записи с 1999 по 2001 годы, а вторая с 2002 по 2003, то есть годы выхода «Двух крепостей» и «Возвращения короля».

Покопавшись, пользователи обнаружили много интересных закулисных деталей. Съёмки в основном проходили в Новой Зеландии, поэтому данный журнал Маккеллена — одна из немногих возможностей узнать подробнее о подготовке и процессе работы группы во главе с режиссером Питером Джексоном.

И многие отмечают в том числе писательский талант британца.

Пользователи также отметили драматическую паузу в исполнении Иэна, опытного мага с планеты Земля, и нашли на сайте блог со съёмок трилогии-приквела «Хоббит», но так как поклонники творчества Толкина, да и Джексона, приняли её прохладно, этот раздел журнала остался без особого внимания.

Зато они процитировали фразу самого Гэндальфа из «Братства кольца», сказанную во время диалога с хоббитом Фродо, также одним из главных героев фильма, роль которого исполнил никогда не стареющий Элайджа Вуд.

А теперь юмореска про злополучного «Хоббита».

Но и сам Маккеллен знает кое-что о юморе ниже пояса. Иэн рассказал о вредных привычках Лив Тайлер, которая играла эльфийскую принцессу Арвен, и гигиене режиссера Питера Джексона. И персофанам дочери вокалиста Aerosmith это лучше не читать.

Ноябрь 1999 года:
«Если Лив Тайлер пукнет рядом со мной ещё раз — это будет преступление».
Февраль 2000 года:
«Борода Питера Джексона воняет хуже, чем пуки Лив Тайлер».

Кроме того, британский актёр вспомнил прекрасную игру своего молодого коллеги Стюарта Таунсенда в роли Арагорна. Да, мы ничего не путаем: до назначения на роль к тому моменту 41-летнего Вигго Мортенсена, Джексон считал, что будущий король должен быть помладше. Но спустя несколько месяцев Таунсенд покинул съемочную площадку.

День 2: Этот Стюарт Таунсенд — потрясающий парень. Он будет великим Арагорном.
День 30: Упс.

Полностью ознакомиться с блогом можно на личном сайте актёра. Правда, для этого придётся знать английский язык, а ещё быть толкинистом, конечно.

Если Маккеллен может смело уйти в писатели и ничего не потеряет, то Карди Би лучше продолжать читать рэп. В этом уверены все, кроме самой хип-хоп артистки. Она собралась зачитывать речи на политических дебатах, и её вряд ли переубедят чужие слова.

А кто-то хорош и в актёрском мастерстве, и в музыке. Взять хотя бы Джареда Лето — обладатель премии «Оскар» и солист группы 30 Seconds to Mars так перевоплотился для новой роли, что фанаты пищат от страха и восторга. Всё дело в антигерое Морбиусе и экранизации комиксов о нём.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!