Парень потерял работу, но отчаиваться не стал. Он просто лишил бывшего босса денег, бизнеса и даже жены

Парень лишился работы, но отомстил боссу и забрал у него всё

Парень потерял работу, но отчаиваться не стал. Он просто лишил бывшего босса денег, бизнеса и даже жены

Новый владелец отеля решил избавиться от сотрудника, который проработал на одном и том же месте несколько лет, и поплатился за это деньгами, бизнесом и браком. С помощью компетентного специалиста парень осуществил мощную месть, и всего этого бы точно не случилось, если бы не банальное любопытство мстителя.

Пользователь Reddit с никнеймом Horatius-Cocles 11 января поделился своей историей на сабреддите ProRevenge, посвящённом мести. Парень работал в отеле в ночные смены, чтобы успевать днём ходить на пары в университет. Поскольку он знал несколько иностранных языков, то получал небольшой бонус к зарплате, был доволен и атмосферой, которая сложилась в коллективе, а его босс — владелец отеля — и вовсе, кажется, был душкой.

Старый владелец был отличным парнем. Он владел несколькими отелями, так что я редко видел его. Но когда он был в здании, он всегда находил время, чтобы выпить и поболтать с персоналом, а свободных администраторов даже приглашал в модные рестораны.

Но вечно так продолжаться не могло, и через несколько лет лучший в мире босс вышел в отставку, а в игру вступил его сын. И дела у автора поста пошли уже не так хорошо.

Новому владельцу я не особо нравился. Я так и не узнал точную причину этого.

Читайте на MedialeaksХозяйка сбилась с ног, разыскивая беглую таксу. Но узнав, куда делся пёс, она ему позавидовала, как и все мы

Horatius-Cocles остался единственным «ветераном»: новый владелец уволил всех, с кем парень начинал работать. Реддитор на добровольных началах выполнял мелкие канцелярские задачки, и для этого ему нужно было использовать рабочий аккаунт менеджера. Однажды вечером он зашёл в эту учётную запись и увидел на электронной почте письмо с собственным именем в поле «Тема».

Я знал, что вынюхивать плохо, но всё равно прочитал то письмо. Оказалось, что новый владелец хотел избавиться от меня. У меня всё ещё был мой старый контракт сотрудника с бонусами за знание иностранных языков, и он позволял мне самому выбирать смены. Я могу только предположить, что именно эти привилегии были причиной ненависти нового владельца.

Реддитор знал, что без веской причины уволить его не могут, да и в этом случае ему положено выходное пособие. Чтобы быть готовым ко всему, парень решил копнуть глубже и узнал, что ему был посвящён не один e-mail. Переписка велась между некоторыми сотрудниками, менеджером и владельцем — и суть её сводилась к тому, что работники не любят Horatius-Cocles, потому что он получает бонусы и всегда работает в ночные смены, за которые больше платят.

Просматривая переписку, парень выяснил, что сотрудники договорились с боссом, что будут создавать для Horatius-Cocles невыносимые условия, чтобы он ушёл по собственному желанию. Такое положение дел реддитору не понравилось.

Я был в бешенстве. Продумывал разные варианты своей реакции — от забрасывания яйцами их машин до поджога отеля.

Но парень вовремя вспомнил, что месть подаётся холодной. Ему нужна была помощь эксперта, и он прямо ночью позвонил своему дяде-адвокату. Мудрый родственник посоветовал Horatius-Cocles сидеть тихо и не высовываться какое-то время, наблюдая за ситуацией. Через несколько дней всё стало гораздо хуже, чем раньше.

Ехидные замечания по поводу моей внешности и одежды были лишь верхушкой айсберга. Некоторые из коллег были такими же профессионалами, как и раньше. Но заговорщики всегда оставляли мне лишнюю работу или перекладывали на меня кучу дерьмовых обязанностей, которые обычно приходилось выполнять им. Я всегда держал запасную рубашку и костюм на работе, просто чтобы иметь сменную одежду, которая могла просто так исчезнуть. Один парень даже начал угрожать мне насилием.

Horatius-Cocles держался молодцом, но потом перестал выполнять дополнительную работу, которая не входила в его обязанности. Это и стало причиной его увольнения, однако он всё ещё должен был получить деньги. На следующий день дядя-адвокат с распечатанными электронными письмами и доказательствами преследований со стороны коллег подал на отель иск. Он начинался с упоминания о неправомерном увольнении и заканчивался словами о преследовании.

По словам дяди, менеджер стал белым как лист, когда он понял, откуда появились эти электронные письма. Новый владелец был в отпуске, и ему пришлось отменить свой дорогой отдых во Франции, чтобы разобраться с этим.

Horatius-Cocles получил своё выходное пособие и солидную премию сверху. Этих денег парню было достаточно, чтобы продержаться до конца обучения в университете, не утруждая себя работой. Но он решил не останавливаться на достигнутом и продолжил мстить. С тех пор как реддитор узнал, что его будут пытаться вытравить с работы, он стал фиксировать все нарушения в отеле во время своих ночных смен.

От мелочей — таких, как безвредная плесень под кухонной раковиной — я перешёл к существенным нарушениям — таким, как изменения в планировке здания. Дом находился под защитой федерального закона об охране исторических объектов, потому что был построен несколько сотен лет назад, а жили в нём важные исторические фигуры. Поэтому каждый ремонт должен быть одобрен специальным комитетом. А это может занять целую вечность. Был также грант, который правительство выдало новому владельцу за сохранение здания в целости и сохранности.

Заручившись поддержкой дяди, герой отправил в суд подтверждения каждого из нарушений. Отелю пришлось за месяц пережить не одну проверку, и в итоге пожарная инспекция оказалась для него последней. Заведение закрыли, но и это не стало финальным ударом для босса.

Новый владелец должен был вернуть грант, заплатить штрафы за несанкционированную перепланировку здания. Ему пришлось закрыть лавочку, пока здание не будет исправлено. Я также дал наводку другу, который изучал журналистику и работал в местной газете. В ней появилась статья обо всех накопившихся нарушениях.

Все оскорблявшие Horatius-Cocles сотрудники лишились работы, но вишенкой на торте стал развод бывшего владельца отеля, и тут тоже не обошлось без вмешательства реддитора. Оказалось, что босс имел привычку пользоваться эскорт-услугами, когда бывал в городе (что запрещено законом в стране, где живёт герой истории).

Horatius-Cocles приложил немало усилий, чтобы передать эту информацию его жене. Парень нашёл у одной из бывших коллег её электронную почту и рассказал женщине об интрижках мужа. Дело кончилось разводом, и месть стала полноценной. Другие реддиторы оценили историю пользователя (она набрала семь тысяч апвотов за два дня), а в комментариях считают, что месть получилась справедливой.

А другой комментатор сделал любопытное наблюдение, с которым трудно не согласиться.

Несправедливое увольнение не только для Horatius-Cocles стало причиной для жестокой мести. Другой реддитор лишился работы, когда ему было уже 50 лет, и жизнь его стала гораздо грустнее. Но он нашёл в себе силы собраться, вернулся в седло и даже смог уволить бывшего босса.

Впрочем, это ещё ерунда по сравнению с тем, что бывший библиотекарь сделал с коллегой, которая подставила его. А всего-то и надо было, что найти её БДСМ-фотосет.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!