Трой Сиван и Charli XCX открыли портал в 90-е. Как? Сняли клип с Нео, Джобсом, Эминемом и не только

Австралийский певец Troy Sivan и британская певица Charli XCX решили вернуть нам 90-е и выпустили ностальгический клип под названием «1999» со множеством отсылок к тому времени. Если вы скучаете по молодой Бритни Спирс, зажигательным Spice Girls, кудрявому Джастину Тимберлейку, Розе и Джеку из «Титаника», то добро пожаловать в самый настоящий путеводитель по 90-м. Но раскрывать все карты, как обычно, не будем.

Первая и, наверное, самая яркая отсылка — это образ американского предпринимателя и изобретателя, в котором предстаёт Чарли. Он известен всему миру по своему фирменному стилю: чёрная водолазка и джинсы Levi’s.

Ладно, это было слишком просто. Конечно же, это Стив Джобс — один из основателей компании Apple.

А этот кадр из фильма, вероятно, узнает даже тот, кто не смотрел его.

Да, конечно, это Роза и Джек из фильма «Титаник».

А ниже, наверное, самая известная британская женская поп-группа конца 90-х. Подсказка: именно в ней пела Виктория Бекхэм.

Да, верно, это группа Spice Girls.

А вот образ этого безумного блондина должен быть знаком даже тем, кто никогда не был поклонником рэпа.

Конечно же это Эминем.

А вот эта загадка может оказаться сложной. Появление этой парочки на одном из светских мероприятий обсуждалось ещё очень долго, хотя от них такого можно было ожидать.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Это американский рок-певец Мэрилин Мэнсон со своей бывшей девушкой Роуз МакГоуэн на MTV Music Awards.

Ну и напоследок мы просто не могли пройти мимо этого культового фильма.

Да, конечно, это Тринити и Нео из фильма «Матрица».

И это лишь малая часть того, что можно встретить в клипе. Конечно, лучше самому посмотреть и попробовать освежить в памяти то, что представляет из себя конец 90-х.

Это первое совместное творчество молодых исполнителей. До этого британская певица Charli XCX дебютировала в 2008 году со своим альбомом «14», но больше всего известна по композиции 2014 года The Fault In Our Stars (да-да, это именно та песня, в которой она поёт «Boom Clap, The sound of my heart, The beat goes on and on and on and on and»).

А вот австралийский певец Трой Сиван, в отличие от Charli XCX, начинал свою карьеру в качестве  видеоблогера в 2007 году. В 2013 году он выпускает композицию The Fault In Our Stars (да, такое же название, но песни разные), которая даёт мощный толчок его карьере певца.

Если вам нравится искать отсылки к известным фильмам, то взгляните на новый клип Gunship на композицию When You Grow Up, Your Heart Dies. Видео, кстати, снято их поклонниками, но это настоящий квест по самым известным кинолентам 80-х.

А если вдруг вам чужды все эти заморские клипы и музыка, то пришло время взглянуть на новый клип российской группы «невиди́мка». Видео «мое гетто под окном» повествует о настоящей детской, верности и преданности с щепоткой безумия в виде диско-похорон. Внимание: там всё очень трогательно.