Иностранцы влюбились в советского доктора Ливси. Разглядели в герое «Острова сокровищ» Гигачада

Рената Гиматдинова Рената Гиматдинова

Доктор Ливси стал мемным Гигачадом. Иностранцы влюбились в брутального героя "Острова сокровищ"

Герой советского мультфильма «Остров сокровищ» доктор Ливси покорил иностранцев брутальной внешностью и уверенностью в себе. Анимационный персонаж стал для западных пользователей Сети новым Гигачадом и сигма-парнем.

Как доктор Ливси завоевал западные тренды

Доктор Ливси — культовый персонаж советского мультфильма «Остров сокровищ», снятого по роману писателя Роберта Льюиса Стивенсона. Персонаж покорил современных зрителей неискоренимым оптимизмом, обаятельной улыбкой и громогласным смехом. В 2021 году анимационный герой стал настолько популярным, что поселился в мемах, а фигурка Ливси стала бестселлером в онлайн-магазинах.

Доктор Ливси стал мемным Гигачадом. Иностранцы влюбились в брутального героя "Острова сокровищ"
Доктор Ливси

Летом 2022 года слава доктора Ливси добралась и до западного сегмента соцсетей. В июле в тиктоке завирусился фрагмент из «Острова сокровищ», в котором герой произносит знаменитую фразу про смерть, ром и здоровый образ жизни.

Слово «ром» и слово «смерть» для вас означают одно и то же.

В тренде иностранцы накладывали на видео треки, которые звучат брутально и пафосно.

Затем тренд с доктором Ливси распространился в твиттере, пользователи которого обратили особое внимание на походку анимационного персонажа. В роликах улыбчивый доктор ведёт себя так уверенно, что зрители увидели в нём образец мужественности.

Доктор Ливси на видео выглядит так брутально, что ролики с ним превратились в мемы про «реальных пацанов», которые любят обсуждать машины, смотреть боевики и немного подраться.

Мы с парнями напились и пошли искать того парня, который придумал фурри.

Движения доктора Ливси в роликах напоминают легендарную походку под фонк. Возможно, поэтому он поначалу и привлёк внимание иностранцев.

Как иностранцы разглядели в докторе Ливси Гигачада

Мощное телосложение доктора Ливси, его тотальная уверенность в себе и мужественная походка напомнили пользователям Сети другого мемного персонажа — Гигачада.

В герое советского мультфильма разглядели улучшенную версию сигма-парня — мужчины, которому не нужно одобрение окружающих. На смену угрюмого «не такого, как все» пришёл улыбчивый и уверенный в себе доктор Ливси.

Доктор Ливси стал для парней примером позитивной репрезентации маскулинности, которой им, возможно, в последнее время не хватало. Иностранцы в шутку или всерьёз призывают распространять изображения с 2D-персонажем, чтобы популяризовать его брутальный образ.

Особую любовь новоиспечённых фанатов доктора Ливси завоевал арт, автор которого соединил Гигачада и анимационного персонажа.

Доктор Ливси пробудил в зарубежных пользователях Сети интерес к советской мультипликации. Посмотрев «Остров сокровищ», зрители высоко оценили качество и оригинальность анимации.

Пока в русскоязычных мемах доктор Ливси превращается в монстра и поражает силой своего смеха, в иностранном тренде герой «Острова сокровищ» благодаря мемной мимике и брутальной внешности стал предметом для восхищения.

Ранее Medialeaks рассказывал, как доктор Ливси поселился в мемах про суровую реальность. На пикчах — противостояние светлой и тёмной сторон человеческой натуры.

Факты из мира развлечений, исторические казусы и всё, что может поднять градус настроения — телеграм-канал для тех, кто устал от новостей. Почитать и подписаться.