Что делать, если билет на поезд слишком дорогой? Британец купил машину, чтобы сэкономить

Британец Том Чёрч решил съездить из Лондона в Бристоль. Но когда мужчина узнал, что билет на поезд стоит 218 фунтов (около 18 тысяч рублей), он придумал другой способ. Оказалось, купить машину, заправить её бензином, оплатить налоги и съездить самому — дешевле, чем ехать на поезде. А если правильно подойти к делу, то можно даже заработать.

Том Чёрч живёт в Лондоне и является совладельцем интернет-магазина, пишет Metro. Хотя у мужчины и есть работа, у него возникли проблемы, когда он захотел проехать 160 километров из Лондона в Бристоль на поезде, чтобы встретиться со своим другом.

Всё дело в том, что билет на поезд стоил слишком дорого. Увидев на Reddit пост такого же страдальца с фотографией билета за 218 фунтов стерлингов, Том решил действовать иначе.

Каким-то образом именно этот пост натолкнул парня на крутую идею.

Идея пришла, когда я увидел, как мужчина рассказал на Reddit об абсурдной цене проезда в поезде. Я почувствовал его боль, потому что хотел заказать билет на это же направление, чтобы встретиться со своим другом и коллегой. Тогда я задумался над тем, чтобы добраться другим способом.

У Чёрча не было машины, но были водительские права. Чтобы исправить ситуацию, он отправился на сайт бесплатных объявлений о продаже автомобилей.

Прежде всего Тома интересовал раздел самых старых авто. Как правило, настолько подержанные машины продают только на металлолом.

Я нашёл машину на Gumtree и купил её. Леди, у которой я её взял, продавала авто скорее на металлолом. Это была очень старая машина. Honda Civic 1997 года, но техосмотр показал, что она в порядке.

Авто обошлось Тому в восемьдесят фунтов (чуть больше шести тысяч рублей). Но на этом плюсы Honda не закончились. У машины был такой маленький двигатель, что транспортный налог составил всего восемьдесят один фунт, хотя обычно британцам приходится платить около двухсот.

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Ещё двадцать фунтов (около 1 600 рублей) у Тома ушло на однодневную страховку для авто и двадцать пять (около двух тысяч рублей) на бензин.

Общая стоимость составила 206,81 фунтов стерлингов [16 500 рублей — прим. Medialeaks]. Дешевле, чем один билет на поезд. И после поездки у меня останется машина.

Выход, найденный мужчиной, не только решил его проблему, но и сделал поступок символом высоких цен железнодорожных компаний.

Да, это всё ещё дорого, но это показывает, какие сумасшедшие деньги берут за проезд. Иногда нужно мыслить нестандартно, чтобы сэкономить.

Чёрч уже съездил в Бристоль и обратно и теперь собирается снова продать Honda.

Возможно, я опять выставлю машину на продажу. Думаю, после некоторого ремонта я могу получить за неё двести фунтов [16 500 рублей — прим. Medialeaks].

Посчитав стоимость поездки, Том сделал вывод, что если всё пойдёт по плану, он не только сэкономит, но и заработает на своей идее.

Я получу обратно неиспользованный транспортный налог. Так что я мог бы даже остаться в плюсе. Это настоящая выгода!

Высокие цены заставляют людей придумывать в поисках халявы сумасшедшие лайфхаки. В отличие от Тома, бельгиец Антони Ботта был равнодушен к ценам на билеты. Мужчину больше волновала стоимость проживания в отеле, и он нашёл способ путешествовать по всему миру и совсем не платить за гостиницы. Ему помогли мужское обаяние, Tinder и двадцать случайных девушек из двадцати разных стран.

Из-за дорогих билетов на поезда люди не только покупают машины, как Том, но и кардинально меняют маршрут отпуска. В случае студента из Ньюкасла поездка в Лондон началась с коктейлей на пляжах Испании, так как слетать в Лондон через Менорку оказалось дешевле, чем использовать британскую железную дорогу.

А вот один богач, наоборот, добровольно притворяется бедняком. Так он проверяет, насколько окружающие готовы помочь ближнему. Порой оказывается, что совсем не готовы. Тогда парень достаёт чемодан денег и показывает чёрствым людишкам, как они упустили возможность сделать своим должником миллионера. И их реакция незабываема.