Блогер Эмиль Иманов приготовил самую дорогую, по его словам, лапшу «Доширак» за 47 тысяч рублей, сдобрив её пищевым золотом и мраморной говядиной Вагю за 26 тысяч рублей. Сверху ютубер натёр трюфель, дополнив кулинарное творение стандартной приправой из упаковки блюда быстрого приготовления.
Российский блогер из Иваново, 24-летний Эмиль Иманов, ведёт канал на ютубе под названием «Эмиль» (2,4 миллиона подписчиков). Инфлюенсер начинал развитие в тиктоке, после чего стал делать контент на ютубе. Эмиль посвящает свои ролики разнообразным челленджам — например, молодой человек сутки играл роль родителя, ел сто тысяч наггетсов и скупал меню самого дешёвого ресторана для дегустации.
В начале февраля 2022 года блогер запостил видео, посвящённое челленджу о приготовлении самой, по словам Эмиля, дорогой лапши «Доширак». На момент написания материала ролик попал в тренды русскоязычного ютуба и набрал более 690 тысяч просмотров.
Молодой человек отправился на московский фуд-молл «Депо», где уточнял у продавцов стоимость продуктов и выбирал самые дорогие из них. Например, из мяса Эмиль взял мраморную говядину Вагю, чья стоимость обошлась ютуберу в 26,6 тысячи рублей, а главной изюминкой блюда сделал пищевое золото, пять небольших листов которого стоили чуть больше тысячи рублей.
Я его никогда не пробовал, но оно должно быть сумасшедшим.
Затем блогер купил по банке краба и икры общей стоимостью семь тысяч рублей, щупальца осьминога и гребешков на сумму около пяти тысяч рублей.
Помимо морепродуктов и говядины ютубер дополнил блюдо трюфелем, хамоном и дорогим сыром, чьё название не сообщил, — покупки обошлись в 6,8 тысячи рублей, а основу составили шесть пачек лапши «Доширак». Приступив к приготовлению блюда, Эмиль обжарил ломтики говядины Вагю и гребешки, сварил щупальца осьминога, нарезал помидоры и трюфель, дополнительно натерев сыр.
Судя по кадрам, инфлюенсер не стал добавлять никаких приправ к ингредиентам, а только сдобрил «Доширак» стандартным соусом из упаковки — сварив лапшу, Эмиль уложил сверху блюда мясо, морепродукты и листы пищевого золота.
Перед вами самый дорогой «Доширак» на планете, который обошёлся нам в 47 тысяч рублей.
Первым дегустировать лапшу выпала возможность Эмилю — в начале ролика блогер и его напарник Сударь заключили пари: тот, кто угадает примерную стоимость блюда, будет его пробовать. По словам контентмейкера, дорогой «Доширак» получился вкусным, несмотря на смесь разноплановых продуктов — блогер подчеркнул, что все ингредиенты сочетались.
Ранее Medialeaks рассказал, как многие россияне высмеяли креативный набор лапши «Роллтон» под названием «Для влюблённых» для празднования 14 февраля.
В другом материале Medialeaks можно прочитать, как повар делает роллы из «Доширака» и сосисок, показывая рецепты «для бедных».