«Нельзя приготовить курицу с помощью солнечного света!» Девушка похвасталась плохо приготовленной курицей, и все поверили

Анастасия Кривец Анастасия Кривец

Девушка из Австралии опубликовала в фейсбуке фотографию «очень вкусной курицы средней прожарки», на которой явно видно, что мясо практически сырое. Автор поста начала троллить комментаторов, пугающих её сальмонеллой, но многие всё равно восприняли пост всерьёз и сделали его вирусным.

15895001_10207933874296987_8885032771604109401_n

Морин Гиббс из Австралии похвасталась в фейсбуке, что приготовила «куриные стрипсы средней прожарки», и опубликовала фотографию практически сырого мяса.

Только что приготовила куриные стрипсы средней прожарки. Получилось так хорошо, не могу поверить, ведь раньше я не готовила ничего подобного. Не могу дождаться, чтобы съесть их вместе с домашним салатом и овощами.

В комментариях к посту многие начали пугать Морган тем, что она заболеет сальмонеллёзом. В ответ девушка начала шутить, что это курица, а не лосось (salmon на английском).

ch1

— Сальмонелла ядовита, подруга!!! Плюс это плоть другого животного.

— Но это не лосось, это курица.

— В сырой курице тоже есть сальмонелла.

— Но на вкус она не как рыба… Ты её как-то по-особому готовишь, чтобы этого добиться?

— Троооолль.

Тем не менее многие восприняли пост всерьёз, и он стал вирусным в сети, а фраза «куриные стрипсы средней прожарки» — практически мемом в англоязычном твиттере.

«Это не по-настоящему. Такого просто не может быть. Нет. «Курица средней прожарки» — очень странный вариант написания «отравление сальмонеллой».

«Курица средней прожарки»… Мне нужна секунда, чтобы собрать мысли в кучу».

https://twitter.com/justinaireland/status/817928430742368256

«Курица средней прожарки». Нет. Вот почему наука важна. Вот что происходит, когда не веришь фактам».

Видеоблогер ActionJaxon опубликовал видео с реакцией на пост о куриных стрипсах. Осторожно, много нецензурной лексики.

Нельзя приготовить курицу с помощью солнечного света!

Хитом соцсетей стал ролл «Селёдка под шубой», который появился в пяти ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в Москве в ноябре. Те, кто успел попробовать новинку, делились впечатлениями в соцсетях, остальные просто упражнялись в мастерстве сарказма.