Меркель: новые санкции не по экономике России, а по отдельным лицам

Меркель: новые санкции не по экономике России, а по отдельным лицам

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дальнейшие экономические санкции в отношении России ЕС не рассматриваются, возможны только визовые ограничения для лиц из «черного списка», сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, лидер Германии заявила, что усиление экономических санкций, слухи о которых ходят несколько дней, не планируется. Однако речь идет о расширении визового «черного списка», членам которого будет запрещен въезд на территорию ЕС.

Сегодня появилась информация, что лидеры стран Евросоюза на следующей неделе обсудят новые санкции против России из-за ситуации на Украине.

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго

Британский премьер Дэвид Кемерон уже заявил, что готов поддержать ужесточение санкций, если Россия «продолжит идти по своему нынешнему пути». В таком случае отношения страны с остальным миром «в будущем станут совершенно иными», грозит он.

Визовые ограничения уже касаются нескольких десятков российских политиков, деятелей искусства и бизнесменов.

Ранее источники в структурах ЕС говорили, что ожидать отмены санкций не стоит до марта 2015 года, когда истекает срок сентябрьских санкций. Одним из главных препятствий отмены санкций является неопределенность в ЕС по поводу того, что конкретно должна сделать Россия.