Девушка с отклонениями попала в New Teacher Challenge и огорчилась. Но люди объяснили ей, почему это смешно

Девушка с отклонениями попала в тренд и обиделась, но люди смеются

Родители пугают детей видео со «страшными» людьми. Но героиня кадров объяснила, почему тренд нужно запретить

Девушка с ограниченными возможностями попала в челлендж New Teacher Challenge, где родители пугают своих детей фото преступников, героев фильмов ужасов и людей, которых считают «не такими, как все». Активистке оставалось только пожаловаться, но пользователи объяснили ей, почему жестокий пранк – это смешно.

Одним из последних трендов на платформе TikTok стал FaceTime Prank или New Teacher Challenge (челлендж «Новый учитель»). Смысл вызова заключается в том, что родители говорят по видеозвонку с выдуманным учителем, которого малыши увидят в новом школьном году. Затем взрослые показывают детям экран смартфона, предлагая познакомиться, но маленькие герои роликов с ужасом смотрят на изображение. Как правило, для челленджа используют фотографии людей с ограниченными возможностями, магшоты [фото преступников в полицейском участке, прим. Medialeaks] или кадры из фильмов ужасов.

Он не хочет такого учителя.

@mrs.jones1219He doesn’t want this teacher ##newteacherchallenge ##prank ##fyp ##foryou ##foryoupage ##WholeNewGame♬ original sound — mrs.jones1219

Читайте на Medialeaks Массивная коза попала на видео и удивила людей габаритами. Дуэйн Джонсон-копытное выглядел бы именно так

Ей это не понравилось.

@kriscannon5She wasn’t liking that! ?##greenscreensticker ##fyp ##foryou ##foryoupage ##newteacherchallenge♬ original sound — kriscannon5

@auntie_mama1##greenscreensticker ##fyp ##newteacherchallenge ##kindness♬ original sound — auntie_mama1

Видео New Teacher Challenge набрали более 30 миллионов просмотров в тиктоке и привлекли внимание общественности: американская блогерша и писательница Лиззи Веласкес выступила против тренда. По мнению активистки, подобным пранком родители прививают детям чувство пренебрежительного отношения к людям, которые отличаются от основной массы.

Лиззи не понаслышке знает, что значит быть «не таким, как все»: блогерша считается носителем синдрома Видемана – Раутенштрауха – редчайшей врождённой патологии, характеризующейся задержкой роста, низкой массой тела, выраженными венами и сухой морщинистой кожей. Несмотря на внешние «недостатки», проблемы со здоровьем и статус «самой некрасивой женщины», которым Лиззи наградили пользователи интернета, девушка ведёт активную социальную жизнь и работает над книгами, повествующими о настоящей красоте и самоуважении.

Родители пугают детей видео со «страшными» людьми. Но героиня кадров объяснила, почему тренд нужно запретить

Лиззи Веласкес

Среди персонажей, которые «участвуют» в челлендже, Лиззи заметила и своё фото, что побудило девушку записать ответное обращение с объяснением вреда, который тренд наносит психологическому здоровью малышей и людей с ограниченными возможностями. Девушка опубликовала ролик на своей странице в твиттере девятого августа и призвала пользователей распространить информацию.

Эта тенденция, когда вы притворяетесь в FaceTime инвалидом, ребёнком или вставляете какой-то сумасшедший магшот и показываете это кому-то для того, чтобы получить реакцию и сказать: «О, эй, поговори с этим человеком», — просто, чтобы быстро рассмеяться, – это не шутка. Мама показывала сыну мою фотографию и говорила: «Это твой учитель на новый учебный год», — и у него на лице был испуг. Если вы взрослый человек, у которого в жизни есть малыши, пожалуйста, не учите их тому, что бояться кого-то, кто не похож на них, это нормально.

Веласкес добавила, что люди, которых считают «не такими, как все», тоже имеют чувства, и дети должны знать об этом, сопереживать и быть добрыми по отношению к окружающим.

Пожалуйста, помогите распространить эту информацию.

В ответ на обращение блогерши многие пользователи заявили – реакция малышей на снимки поднимает настроение и считается совершенно нормальной, ведь в реальной жизни, по мнению пользователей, дети повели бы себя аналогичным образом.

Впрочем, большинство комментаторов согласились с мнением Лиззи Веласкес и потребовали от родителей взглянуть на тренд с другой стороны и осознать последствия для малышей, которые могут наступить в будущем. Многие поблагодарили активистку за простое и понятное объяснение и твёрдую позицию, меняющую жизнь «не таких, как все» в лучшую сторону.

 

Другой тренд на платформе, связанный с взаимодействием между ребёнком и родителем, действительно вызвал умиление на лицах комментаторов. Поднять настроение легко, нужны только малыш и яйцо, но не всегда реакция младенцев на затею взрослых предсказуема (осторожно, бывают исключения).

А в истории реддиторши, которая стала мамой утки, всё оказалось слишком просто. Но даже сама девушка не ожидала, что у неё получится в итоге с этим экспериментом.