«Разрешим концерты и расцензурим треки». Оксимирон спародировал ЛБИ в клипе «Лига Опасного Интернета»

Рената Гиматдинова Рената Гиматдинова

"Разрешим концерты и расцензурим треки". Оксимирон спародировал ЛБИ в клипе "Лига Опасного Интернета"

Оксимирон выпустил сатирический трек «Лига Опасного Интернета», в котором представил деятельность «Лиги безопасного интернета» с Екатериной Мизулиной наоборот. В тексте рэпер рассказывает, что его Лига «расцензурит» треки и разрешит концерты, и высмеивает Scally Milano.

Рэпер Oxxxymiron (Мирон Фёдоров)* выпустил клип «Лига Опасного Интернета». Видимо, трек музыканта — это пародия на организацию «Лига безопасного Интернета», которой руководит Екатерина Мизулина. В припеве Оксимирон* рассказывает, как работает вымышленная Лига Опасного Интернета — обещает решить все проблемы, отменить цензуру и разрешить концерты.

У тебя есть проблема?
Решим [как нечего делать].
Обращайтесь в
Лигу Опасного Интернета.
Лига: Разрешим концерты, выступайте дальше.
Лига: Мы расцензурим треки, хватит блюрить панчи.

"Лига опасного интернета"

«Лига безопасного Интернета» борется с пропагандой запрещённых веществ, ЛГБТ, осуждает ненормативную лексику в песнях популярных исполнителей и поддерживает патриотичных музыкантов и блогеров. Например, Екатерина Мизулина обращалась в Генпрокуратуру РФ из-за треков Алёны Швец и деятельности Хилми Фокса, но выступала против травли Глеба из группы «Три дня дождя», который, предположительно, в пьяном состоянии сорвал концерт. Также некоторые пользователи Сети уверены, что отмена концертов Инстасамки связана с ЛБИ.

Особое внимание пользователей Сети привлекла история с рэпером Scally Milano, который сочинял эпатажные треки про кибермошенничество, раньше использовал много ненормативных слов в своих текстах. Напомним, что концерт Скалли Милано в клубе «Гигант Холл» в Санкт-Петербурге был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Тогда Екатерина Мизулина заинтересовалась творчеством Скалли Милано и принялась с негодованием искать в его текстах возможную пропаганду запрещённых веществ. Затем рэпер извинился перед главой «Лиги безопасного Интернета», пообещал убрать все упоминания наркотических веществ из текстов и запостил совместное фото с Мизулиной. Кажется, на эту историю Оксимирон* намекает в своём клипе.

Как [поугрожали] — [испугался],
Был наглый парень, стал подобострастным.
Пентхаус, Skyline Milan,
Она прогибается — ***** Milano.

В клипе Оксимирон* упомянул так же группу «Три дня дождя». А также Инстасамку, которая решила отказаться от мата в своих песнях и сфотографировалась с Екатериной Мизулиной (как Scally Milano и Хофманита).

Эти мелкие бесы от А до Z,
Приспособленцы от А до Я,
Моросит и заливает везде
Три дня дождя,
За деньги — да! (отсылка на песню Инстасамки «За деньги — да»)
В очередь,
Чтобы не блочили.

Екатерина Мизулина в ответ на выход клипа «Лига Опасного Интернета» в своём телеграм-канале с иронией написала, что для неё Оксимирон* поёт бесплатно. Скалли Милано отреагировал на выход трека лаконично — назвал рэпера нецензурным словом.

Ранее Medialeaks рассказывал, как Хесус побрился налысо во время стрима за донат в пять миллионов рублей от Меллстроя.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Нужен надёжный помощник по ремонту? Вам сюда.