Купили бы украшение с фото? Не спешите доставать кошелёк — узнав, из чего оно сделано, вы отмените покупку

Мария Фокина Мария Фокина

Купили бы украшения с фото? Не спешите доставать кошелёк, узнав, из чего они сделаны, вы отмените покупку

Мамы из Великобритании делают украшения, которые на первый взгляд кажутся обычными ювелирными изделиями. Вы смотрите на них и сразу хотите взять себе парочку колец в стиле минимализм. Но есть один секрет, который предпринимательницы не скрывают, — материал. Они создают украшения из грудного молока. Как? Женщины подробно рассказали (и показали).

Лорен Девайн и Виктория Бредли имеют неплохой доход с продажи украшений, сделанных их собственными руками из грудного молока, пишет DailyStar.

Предпринимательницы познакомились в социальных сетях в январе 2020 года, когда Лорен бросила работу в банке, чтобы больше времени проводить со своими детьми.  Женщины вскоре нашли много общего между собой. А именно — две вещи: они обе кормили грудью и имели страсть к украшениям.

Купили бы украшения с фото? Не спешите доставать кошелёк, узнав, из чего они сделаны, вы отмените покупку
Камень в украшении сделан из материнского молока

Виктория — бизнес-консультант, поэтому она быстро нашла способ, как монетизировать грудное вскармливание и ювелирное дело.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Я понятия не имела, чем хотела бы заниматься. Но я понимала, что это должно быть связано с украшениями. Я даже прошла экспресс-курсы по их изготовлению. А Виктория всегда мечтала открыть компанию, которая бы производила аналог грудного молока. Мы решили совместить эти две вещи.

Так с начала карантина и по сегодняшний день кухня Лорен превратилась в «лабораторию безумного учёного», где она изготавливает кольца, серьги, браслеты и украшения на заказ из грудного молока.

Купили бы украшения с фото? Не спешите доставать кошелёк, узнав, из чего они сделаны, вы отмените покупку
Клиенты присылают Лорен пробирки с молоком, а она из него потом делает украшения

Как всё происходит: для начала покупатель оставляет заявку на сайте, затем высылает Лоре пробирку с грудным молоком, а она, в свою очередь, приступает к работе. В среднем на одно украшение уходит чуть больше двух недель.

У нас есть специальная формула, по которой мы перерабатываем молоко. Материал превращается в пасту, мы оставляем его на две недели до образования кристаллов. После мы измельчаем всё это в порошок и из него делаем камень, который потом вставляем в золото или серебро.

Серебряное украшение стоит 180 фунтов стерлингов (18 тысяч рублей), а золотое — 280 фунтов (28 тысяч рублей).

Купили бы украшения с фото? Не спешите доставать кошелёк, узнав, из чего они сделаны, вы отмените покупку
На изготовление уходит чуть больше двух недель

Несмотря на то, что изделия «с сюрпризом», предпринимательницы уверяют, что у них нет проблем с клиентами.

Наши клиенты — в основном мужчины, которые дарят символичные украшения своим жёнам, кормящим ребёнка. Я думаю, что, когда мужчины видят, насколько трудно кормить грудью, они начинают трепетать перед тем, насколько прекрасны их жёны, поэтому и дарят им такие украшения, — рассказала Лора.

Можно подумать, что материал, который используют женщины для изготовления камней, странный, но предпринимательницы признаются, что в их практике бывало всякое.

Мы специализируемся на грудном молоке. Однако у нас были клиенты, которые просили сделать кольца из порошка плаценты. Нам даже приходили заказы на то, чтобы сделать украшение из праха.

Мамам нравится их работа, с их слов, она не доставляет им никаких хлопот, только радость. Кажется, ДНК-ювелирка скоро станет трендом, ведь есть ещё как минимум одна мастерица которая делает то же самое (даже из праха).

Кроме того, что из генетического материала можно сделать пару колец или ожерелье, им ещё можно спасти растение от гибели. Как? Рассказал блогер, который просто однажды посмотрел на свою расчёску.