Няня прочла договор от нанимателей и решила бежать. Увидев требования семьи, люди поняли почему

Анна Дмитриева Анна Дмитриева

Актриса устраивалась няней, но договор спутал её планы. Условия как в концлагере, и она поняла - пора бежать

Жительница Великобритании пробовалась на работу нянечкой, но увидела список обязанностей и поняла: надо бежать. Ведь нанимателям было мало только ухода за детьми, а их договор походил на сделку с дьяволом. Увидев требования мамы и папы, пользователи Сети решили, что связываться с такой семьёй было бы опасно.

Холли Джейн Эндрюс, актриса из Великобритании, чей ник в твиттере hollis_jane, рассказала в микроблоге историю трудоустройства на должность няни в семью в 2013 году. На собеседовании с родителями ей предложили ознакомиться со списком обязанностей, и перечень поверг девушку в ужас.

Требования более подходили к роботу, потому что няня была обязана не только следить за детьми и их настроением, но и убирать весь дом. Сотруднице надлежало вычищать все поверхности, мыть кухню до блеска, пылесосить ковры.

Работодатели верили, что после выполнения этого списка задач, девушка должна была оглядеться вокруг и посмотреть, что можно ещё надраить «в режиме электровеника». В перечне не обошлось и без пункта, запрещающего няне пользоваться мобильником. Также Холли особенно удивило требование кормить детей стейками с кетчупом.

Актриса прочла договор на работу няней, а там почти сделка с дьяволом. Ведь нужно было делать запретные вещи
Один из листов договора
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

И за всё это няне предлагали оплату 13 долларов в час (429 рублей по курсу 2013 года), но так как история случилась восемь лет назад, то по меркам того времени оплата считалась маленькой.

Актриса прочла договор на работу няней, а там почти сделка с дьяволом. Ведь нужно было делать запретные вещи
Один из листов договора

В этот момент Холли поняла, что нужно подыскать себе другую работу. Пользователи твиттера нарекли родителей, составлявших бумагу, психопатами.

А девушка, устроившаяся на работу нянечкой к тройняшкам, удивилась их чересчур осознанному поведению. Когда она узнала, чьи это были дети, всё встало на свои места.

Иногда на работу идут работать не к детям, а вместо детей, как это сделала мама девушки, чьи трудовые будни превратились в ад из-за одной коллеги. Когда родительница вышла на тропу войны, проблема была устранена.