Ремейк «Челюстей» заказывали? Блогер узнал, что акулы любят больше: людей или рыбу, но зря нырнул к хищникам

Блогер узнал, что выберут акулы, человеческую кровь или рыбу

Ремейк "Челюстей" заказывали? Блогер узнал, что акулы любят больше: людей или рыбу, но зря нырнул к хищникам

Блогер решил узнать побольше о вкусах акул и попытался выяснить, какая кровь привлекает их больше — человечья или рыбья. Звучит опасно, и неспроста: эксперимент выглядит ещё страшнее, чем фильм «Челюсти».

Бывший инженер NASA Марк Робер, который лучше всех знает, как наказать воров, крадущих посылки, 9 августа поделился новым видео о вкусовых предпочтениях акул. В кинематографе этих животных представляют очень опасными хищниками, а в жизни, как доказал учёный, они ещё хуже.

Но Марку, похоже, страх неведом: для эксперимента ему самому пришлось нырнуть к акулам. Мужчина отправился на Багамские острова, чтобы встретиться с водоплавающими испытуемыми. Блогер задумал проверить, какая кровь привлекает их больше — человеческая или рыбья, а потом усложнил эксперимент, предложив хищникам себя.

Встретившись со своим приятелем и помощником, Марк попытался извлечь кровь из мёртвой рыбы, но не очень в этом преуспел. Тогда ради привлечения внимания акул решено было воспользоваться блендером. Так экспериментаторы и получили 22 килограмма рыбного смузи.

(без названия)

Читайте на Medialeaks Кот лишился самого дорогого и ответил хозяевам тем же. Бубенцы пошли по цене дома, ведь он запер дверь изнутри

После этого исследователи отправились на моторной лодке в открытое море. Осуществлять эксперимент они решили с помощью трёх досок для сёрфинга. На каждой из них Марк и его помощник установили по ведру: одно с рыбным пюре, другое с человеческой кровью и третье с обычной водой из океана (чтобы убедиться, что акул привлекли не просто плавучие конструкции).

Сёрфы расположили подальше от яхты, прямо в открытом океане. Правда, возникли проблемы с человеческой кровью, ведь раздобыть 20 литров этой жидкости легально было слишком сложно, поэтому Марку пришлось довольствоваться кровью коров. Блогер пояснил, что, поговорив с экспертами, он выяснил: для акул обе субстанции пахнут одинаково.

(без названия)

Кровь из ведёр, по задумке Марка, должна была течь через трубочку небольшими порциями, и весь её объём был рассчитан на час постепенного вливания в океан. Наблюдали за экспериментом мужчины с дрона, кружившего над сёрфами.

Вскоре после того как эксперимент начался, появилась первая акула. Хищник заинтересовался именно «человечьей» кровью. Но популярность рыбного смузи тоже нельзя отрицать — следующие две акулы подплыли к нему, а вскоре их стало 11.

Через час пришло время подводить итоги. Они стали приятной новостью для людей (и не очень приятной для рыб). Коровьей кровью акулы заинтересовались восемь раз, а рыбной мякотью — 134 раза. Обычная океанская вода не заинтересовала ни одно животное.

Казалось бы, на этом можно было и закончить эксперимент, но Марк оказался человеком отчаянным и усложнил себе задачу. Блогер решил выяснить, что заинтересует акул больше — он сам, опущенный в воду в клетке, или всё-таки рыбное смузи.

(без названия)

Облачившись в металлический костюм, напоминающий тонкую кольчугу, и надев акваланг, Марк отправился на съедение акулам. Упаковавшись в клетку, блогер получил от ассистента пакеты с рыбной кровью и вскрыл их. На запах тут же пожаловали гости.

О боже мой, они толкают клетку! Посмотрите на эти зубы! — кричал инженер.

Облачко рыбной приманки растворилось в воде, став незаметным глазу, но акулы никуда не делись. Они переключили внимание на Марка и стали хищно кружить вокруг клетки с блогером.

Акулы буквально пытались съесть меня через дно клетки, — поделился впечатлениями мужчина.

(без названия)

Но отсидеться в клетке посреди водоворота акул было для Марка не так сложно, как выбраться из своего укрытия и вернуться на судно. Чтобы это осуществить, понадобилась помощь других дайверов.

Они вооружились коробкой с приманкой для рыб и опрокинули её подальше от Марка. Блогер должен был как можно тише и незаметнее прошмыгнуть позади стаи хищников. Правда, с первого раза план осуществить не удалось, но при помощи одного из аквалангистов Марк смог пробраться через группу акул и выплыть на поверхность.

Покончив с экспериментом, Робер подвёл итоги. Марк объяснил, что акулы легко могут почуять кровь рыбы на расстоянии, но, поскольку и человек, и корова для них деликатес, на их кровь хищники с непривычки реагируют не так оперативно.

А вот будучи окружённым этими животными, сам блогер понял, каково это — чувствовать себя тунцом.

Несмотря на то, что Марку пришлось несладко, опыт других дайверов показал: всё может быть ещё хуже. Ныряльщик сделал фото акулы и напугал людей, ведь этот хищник дрался с самим Кракеном.

Монстры из «Челюстей» — тот ещё кошмар, причём на всех стадиях своего развития. Пользователи Сети увидели, как выглядят яйца акул, и после такого сложно поверить, что эти звери с нашей планеты.