Журналисты новых медиа и пользователи твиттера подняли на смех журнал Time, который попытался потроллить миллениалов “вирусной” шуткой про авокадо. Якобы это такой же расхожий продукт среди современной молодёжи, как пиво среди бэби-бумеров. Некоторые считают, что журналисты одного из старейших изданий в США не понимают значение слова “вирусный”.
Началось всё с того, что кому-то в редакции Time попалась на глаза шутка про спор бэби-бумера с миллениалом.
Миллениал: У вашего поколения были дома и работа.
Бэби-бумер: Зато мы жили в постоянном ожидании ядерной зимы.
Миллениал: Подержи моё авокадо.
Слово “авокадо” здесь заменяет слово “пиво”. Это расхожий оборот, который значит: сейчас я покажу тебе, как я умею. Возможно, кто-то в редакции Time решил, что авокадо для миллениалов заменяет пиво. И пошутил на эту тему (и даже написал текст на сайте).
“Подержи моё авокадо” – новая вирусная коронная фраза, которую искали миллениалы”.
Пользователи сразу же ответили. Ничего в этой фразе вирусного нет, Time это просто выдумал.
“Вы правда заплатили кому-то, чтобы он это написал? Хватит пытаться сделать правдой историю “Миллениалы и авокадо”, Time. Ничего не получится”.
“Единственный вариант, чтобы я сказала кому-то “подержи моё авокадо”, это если я готовлю салат Кобб”.
“Трамп: CNN – это фейковые новости. Time: Подержи моё авокадо”.
В ход против Time пошли проверенные мемы и, естественно, многие на выпад против миллениалов ответили выпадом против старшего поколения, которое пытается угнаться за модой.
“Кто-то должен был ответить именно этим, и пусть это буду я”.
“Как поживаете, мои юные коллеги?”
“Чётко”.
“Все сотрудники Time”.
“Нет, [это не я дурак], это дети ошибаются”.
Журнал Time был основан ещё в 1923 году и долгие годы оставался самым популярным еженедельником в США. Расцвет его пришёлся на 90-е годы, когда появился список “100 самых влиятельных людей по версии Time”. В последние годы сайт журнала перешёл на формат инфотейнмента и старается не отставать от времени.
На эту тему тоже шутят.
“Time: “Подержи моё авокадо” – коронная фраза, которую миллениалы так долго ждали. Миллениалы: А, это тот журнал, который в 90-х лежал в коридоре в зубной поликлинике”.
Некоторые ответили на очередную подколку про миллениалов серьёзно.
“Я бы предпочла фразу “подержи-ка мой непосильный долг за обучение, пока я начинаю работать в экономике, которую вы разрушили”, но это я, конечно”.
“А что, фраза “пожалуйста, поднимите зарплаты до уровня растущей стоимости жизни” уже была занята?”
“Вирусная”.
“Ты постоянно используешь это слово. Я не думаю, что ты верно понимаешь его значение”.
В лексиконе людей от сорока и старше слово «миллениал» стало ругательным синонимом ленивых, ненадёжных и неумелых нытиков, которые вроде бы уже и университет окончили, а всё равно жизни не научились. Практически каждый день в СМИ появляется новая заметка о том, что миллениалы делают всё неправильно, плохо работают, не рожают детей и вообще разоряют бизнесы, которые процветали десятилетиями. Medialeaks решил провести ликбез по поколению миллениалов и рассказать, кто они такие, чего хотят и почему их стиль жизни всех бесит.