В ЮАР упал пассажирский самолёт, один человек погиб. Но фото говорят, что жертв могло быть гораздо больше

Пассажирский самолёт авиакомпании Martin’s Air Charter упал рядом с аэропортом столицы ЮАР Претории Вандербумом. Первые отчёты сообщают о 19 пострадавших и одном погибшем, а судя по страшным фотографиям, двигатель самолёта загорелся ещё в воздухе, после чего борт протаранил постройки на земле.

Днём 10 июля недалеко от столицы ЮАР Претории разбился пассажирский самолёт, сообщает агентство AP. Катастрофа произошла в восьми километрах от местного аэропорта Вандербум.

Журналистка Джамейн Кридж со ссылкой на местные медицинские службы рассказывает о том, что пострадало как минимум 20 человек. При этом один из них находился в критическом состоянии. Через несколько часов медики сообщили о смерти одного из пострадавших.

Самолёт Convair CV-340 принадлежал авиакомпании Martin’s Air Charter — дочке французской Air France. Эта компания занималась преимущественно грузовыми перевозками.

Судя по фото очевидцев, перед падением загорелся один из двигателей самолёта.

А также борт протаранил кирпичное здание на земле.

Начальник местного департамента полиции Исаак Махамба предполагает, что борт уже собирался садиться, сообщает телеканал eNCA.

Мы подозреваем, что самолёт был на пути в аэропорт Вандербум.

Ранее пилот американской авиакомпании рассказал о том, что делать при авиакатастрофе. И у него гораздо больше советов, чем вы слышите от стюардов перед взлётом.

Серьёзной угрозой для огромного лайнера может стать даже обычный град. Так случилось с рейсом, летевшим из Техаса в Аризону. Кусочки льда в клочья разнесли нос самолёта и побили лобовое стекло, во время посадки пилотам пришлось выглядывать в боковые окна, чтобы хоть как-то увидеть землю. Приземлившись и увидев нос лайнера, пассажиры очень удивились, что экипажу удалось с ним совладать.