Мужчина скинул 60 килограмм за два года, и его лайфхак прост. Для начала надо лишь сказать нет сидру

Фото: Ирландец скинул 60 кг за два года, сказав нет сидру

Ирландец Даррен Сканлон похудел на 60 килограмм за два года после того, как нашёл в себе силы отказаться от вечных вечеринок и льющегося литрами сидра. И теперь ему вряд ли можно дать 40 лет, о которых говорит паспорт, но останавливаться на достигнутом он не собирается.

Даррену Сканлону из ирландского графства Килдэр сейчас 40 лет, и ещё недавно у него были очень большие проблемы, рассказывает StoryTrender. В январе 2017 году он весил почти 140 килограмм, и это чувствительно влияло на его здоровье: у ирландца часто болели печень и желудок, начались проблемы с бёдрами, ему было тяжело даже просто прямо держать спину.

Первые лишние килограммы начали появляться у Даррена ещё в 18 лет, когда у него родился первый ребёнок. Тогда он, конечно, не придавал этому особого значения, но к 30 годам размеры его одежды уже вышли далеко за пределы XXL, которую можно без проблем купить в магазинах.

Читайте на Medialeaks: Самый красивый врач сел в самолёт и доказал, что он очаровашка и профи. Ведь без больных на рейсе не обошлось

Всю сознательную жизнь неотъемлемой частью существования Сканлона был алкоголь. Он начал выпивать ещё в 14, а после совершеннолетия без вечеринок с литрами и литрами сидра для него не проходили ни одни выходные.

По выходным я тусил прямо до вечера воскресенья и мог выпивать по 15–20 пинт сидра. Я тратил на это все выходные. И как вы понимаете, вы не идёте бодрой походкой в спортзал в понедельник после такого.

Следом за алкоголем у Даррена непременно шёл и соответствующий набор еды.

Раньше мне нравились булочки на завтрак. Я ел кучу всякой неправильной пищи, потому что умирал с похмелья и просто должен был что-нибудь в себя закинуть. У меня был полноценный ирландский завтрак с тостами, по булочке на обед и ужин. И это я ещё не считаю чипсов и прочей подобной фигни в течение дня.

Смог собраться с силами и перебороть себя ирландец через пару дней после Нового года в 2017-м. Он понимал, что точка невозврата для него пройдена.

Я убивал себя. Я помню, как пришёл на УЗИ, лежал там в позе эмбриона. Врач надел на себя перчатки с гелем, а я думал: «Что я, блин, делаю?» В итоге я решил для себя, что закончу с алкоголем в первый день 2017 года, но проснулся всё ещё пьяным. Я опять пил весь день, а потом продолжил и 2 января. Это был последний раз, когда я прикасался к алкоголю.

Даррен хотел устроить себе челлендж «Один год без сидра». И для него это сработало.

Это просто удивительно, насколько легче сбросить вес, когда ты не пьёшь.

Вслед за отказом от алкоголя мужчина изменил свой подход к питанию. С марта 2017 года он отказался от сладостей и чипсов, а затем и вовсе перешёл на вегетарианство.

В прошлом я никогда не занимался спортом и не ходил в спортзал. А теперь я живу совершенно другим образом жизни. Я могу гораздо больше времени проводить с семьёй и друзьями. Раньше я чувствовал себя ужасно большую часть недели, а теперь не только чувствую себя лучше, но и лучше выгляжу.

За два года без алкоголя и с вегетарианским питанием Даррен похудел до 81 килограмма — он сбросил почти 60 килограмм. Теперь он ездит на работу на велосипеде, устроил у себя в саду тренажёрный зал и ездит купаться в Ирландском море с женой Энн и детьми. Супруга, кстати, отказалась от алкоголя вслед за Дарреном, к тому же его новый облик явно нравится ей куда больше.

А главный герой этой истории не собирается останавливаться на достигнутом. К сентябрю 2019 году он хочет стать квалифицированным личным тренером и помогать другим с тем, что получилось у него самого.

А вот парень из Британии мечтал стать самым крутым на своём выпускном, и помог ему в этом случайный незнакомец. Тому было совсем не сложно порадовать выпускника.

У юного повара из США тоже была проблема с выпускным, ведь ему просто не с кем было туда пойти. Но его шеф нашёл идеальный выход из ситуации, после которого у парня проблем с девушками уже не будет.