В «Короле Льве» нашли ошибку, которой уже 25 лет. И некоторых мужчин суровая правда жизни очень возмутила

В «Короле Льве» нашлась ошибка. Но мужчины не хотят в это верить

Научная журналистка рассказала, что не так с сюжетом «Короля Льва», и её аргументы выглядят вполне убедительно. Вот только некоторых пользователей соцсетей факты о жизни львов почему-то очень расстроили. Причём среди возмущённых сплошь одни мужчины.

Эрин Биба — научная журналистка, которая пишет статьи для National Geographic, BBC, Scientific American и других научно-популярных изданий. Сама женщина в описании профиля в твиттере называет себя фактчекером — «проверяльщицей фактов». И, судя по всему, она действительно любит проверять и перепроверять любую информацию.

На днях женщине предложили работу, которая как раз связана с этим навыком — и с грядущим выходом полнометражного фильма «Король Лев». Готовой статьёй Эрин поделилась со своими подписчиками в твиттере.

Читайте на Medialeaks: Постеры «Короля Льва» разделили людей на два лагеря. Одни раздосадованы, а другие не поняли, что не так

Оригинал статьи можно прочитать здесь. Её заголовок гласит:

В реальной жизни львиным прайдом управляла бы мама Симбы.

В следующих твитах журналистка вкратце объяснила, в чём суть её текста и откуда у неё такие данные.

И хотя такая информация у многих вызвала удивление, знающие люди вскоре подтвердили её в комментариях.

В процессе обсуждения выяснилось, что похожий миф лёг и в основу историй о пчёлах.

Казалось бы, пользователи интернета узнали что-то новое. Можно было поблагодарить Эрин за интересную статью и через пару минут забыть о её твитах. Но тут в комментариях объявились люди, которых такое расследование ранило в самое сердце.

Под твитом Эрин появились сообщения такого типа.

Некоторые комментаторы попытались объяснить Эрин, что она сама, как и ведущий специалист, с которым она консультировалась, не правы.

Вот только Эрин есть что ответить таким критикам. Последнему комментатору она даже расписала, в чём он не прав.

В какой-то момент журналистку так утомили недовольные мужчины, что она даже собрала подборку самых одиозных комментариев.

Но то, с чем столкнулась Эрин, — это ещё цветочки в сравнении с сообщениями, которые получила девушка, решившая продать свой старый айфон. Потенциальный покупатель хотел казаться милым парнем, но всего за несколько минут продемонстрировал своё настоящее лицо и очень сильно напугал её. И с такими вещами женщины сталкиваются постоянно.

Впрочем, вовсе не всегда главная угроза — мужчины. Недавно пользователей соцсетей поразило поведение одной женщины, которая заявила, что в гендерно-нейтральном туалете её унизил посетитель мужского пола. Ведь вскоре все поняли, что жалобщица сама во всём виновата.