Колумбиец годами притворялся саудовским принцем для получения денег от инвесторов. Его выдала любовь к хараму

Уроженцу Колумбии удавалось долго водить за нос крупных инвесторов, получая от них миллионы долларов и дорогие подарки. Финансовые воротилы не могли отказать такому человеку. Его считали наследным принцем Саудовской Аравии и миллионером. Только всё это был обман, который заподозрили из-за невнимательности «принца» к мелочам.

Уроженец Колумбии Энтони Джигнак провернул аферу, которая могла бы стать сценарием для криминальной комедии. Мужчина путешествовал по миру, выдавая себя за богача и саудовского принца. Заглянув в его инстаграм, у людей не возникало подозрений, что Энтони не царских кровей.

Инстаграм колумбийца был наполнен атрибутами роскошной жизни: спорткарами, дорогими часами, роскошными апартаментами и банковскими картами VIP-статуса. При этом Энтони почти никогда не фотографировал своего лица.

Но на деле всё это было фикцией, пишет Miami Herald. Энтони намеренно пускал пыль в глаза, чтобы подобраться к своей жертве — богатейшему девелоперу недвижимости Джеффри Софферу из Turnberry Associates.

Колумбиец не скупился ради достижения цели. Он проявлял интерес к недвижимости застройщика и дарил ему дорогие подарки якобы от короля.

Джеффри Софер

Колумбиец, который называл себя Султан Бин Халид Аль-Сауд, притворялся, будто сам хочет вложить сотни миллионов долларов в курортный отель Фонтенбло на Майами-Бич, который был отремонтирован и расширен компанией Turnberry.

Fontainebleau Hotel

Энтони являлся на встречи с бизнесменом на роскошном Ferrari с дипломатическими номерами (купленными на eBay), всячески показывал свою состоятельность и втирался в доверие, как мог. Но на самом деле колумбиец сам хотел денег.

Но похоже, Энтони переборщил с маскарадом. Колумбиец так нарочито демонстрировал богатство, связи и дипломатическую неприкосновенность, что у Соффера возникли подозрения. Но главное, девелопер обратил внимание на то, что «саудовский принц» во время обедов, с удовольствием наворачивает бекон и свинину. А ведь исламом это запрещено.

Соффер попросил свою службу безопасности проверить «принца», и довольно быстро они раскрыли афериста, который всюду прикрывался статусом, чтобы получать большие кредиты, дорогие номера и прочие материальные блага.

Читайте на Medialeaks: Самая красивая русская болельщица на ЧМ оказалась порноактрисой. Узнав об этом, Первый канал отрёкся от неё

В итоге за «принца» взялись уже настоящие следователи, которые нашли у него массу поддельных документов, визитных карточек и номерных знаков. Распутывая клубок преступлений, выяснилось, что Соффер мог стать далеко не первой жертвой Энтони.

Он с партнёрами успел надуть уже десятки человек по всему миру, привлекая деньги на липовые фирмы и получая дорогие подарки в качестве принца. 47-летний колумбиец уже признался в 26 эпизодах мошенничества, в которых ему удалось получить от инвесторов около восьми миллионов долларов. Часть из них он потратил на то, чтобы создать вокруг себя обстановку роскоши. Однако на суде стало ясно, что мошенник разорён. Представлять его интересы перед законом будет адвокат, нанятый на деньги налогоплательщиков.

С помощью правильно оформленного инстаграма люди могут выдавать себя за кого угодно. Medialeaks писал о «миллионере из трущоб» (а конкретно, из Костромы), который ведёт инстаграм о роскошном образе жизни. Но подписчики начали находить в его постах неувязки.

Впрочем, иногда не нужен и инстаграм. Так, приехавший на ЧМ-2018 в Москву турист из Марокко притворился премьером своей страны, чтобы не стоять в очереди в ресторан и вообще получить подобающее обслуживание. Удивительно, но это сработало.