Парень из США понял, откуда взялись мопсы и чихуахуа. И эти странные теории немного оскорбляют волков

Художник скрестил волка и пухлого тролля. Получилась порода собак

Иллюстратор из США задумался над тем, откуда в мире взялись такие «особенные» породы собак, как корги или мопсы. Вряд ли эти ребята однажды родились в семье обычных волков — тут явно поучаствовал кто-то ещё, решил парень. И отразил в рисунках все свои смелые предположения: скрестил гордого хищника с самыми непредсказуемыми существами (и предметами).

Художник Бен Хед, рисующий иллюстрации для своего блога в инстаграме под названием Pet Foolery, 6 мая опубликовал несколько шутливых теорий о том, откуда в мире появились различные породы собак. По его словам, давно принято считать, что сегодняшние «друзья человека» — прямые потомки диких волков, которых однажды приручили люди. Правда, убедиться в этом можно, лишь глядя на собак породы хаски или немецкую овчарку. Но откуда взялись мопсы и чихуахуа — большой вопрос, на который художник решил найти ответ с помощью рисунков.

Считается, что домашние собаки произошли от волков. В таких породах, как хаски или немецкая овчарка, это легко заметить. Сложнее представить, как появились другие, более… уникальные породы. Вот несколько примеров и возможных объяснений… Подписи: волк — домашняя собака (хаски).

Происхождение миленькой коротколапой корги художник объяснил скрещиванием волка с другим, более мелким хищником — хорьком.

Читайте на Medialeaks: Пёсель или статуя? Лысая собака Пайпер — вылитый памятник, и вы сможете поверить её лаю, но не своим глазам

Корги: волк + хорёк.

Немецкого дога автор назвал потомком волка и лошади. От копытного собаке этой породы, вероятно, достались размеры.

Немецкий дог: волк + лошадь.

Малышка чихуахуа предсказуемо произошла от скрещивания волка с белкой, считает Бен. Телу грызуна, судя по рисунку, достались глаза хищника — они слегка не соответствуют размеру собаки.

Чихуахуа: волк + белка.

Объяснить происхождение мопсов, скрестив волка с существующим на этой планете животным, художник не смог. Пришлось выкручиваться: пёсели с приплюснутыми носами для Бена — потомки волков и маленьких пухленьких троллей.

Мопс: волк + ну, не знаю, может быть, пухлый тролль?

Больше всего досталось вечно грустным собачкам породы бладхаунд. Их обвисшие мордашки и длинные уши напомнили художнику кучу белья.

Бладхаунд: волк + куча белья.

В комментариях пользователи инстаграма поделились своими догадками о происхождении других пород собак. В скрещивании поучаствовали как предметы, так и реально существующие люди.

А вот породу шестерых щеночков, найденных в лесу в штате Алабама, никто не мог определить сразу — малыши очень сильно облысели. Но то, что из них выросло, поразило хозяев: маленькие пёсели стали для них большим (и даже огромным) мохнатым сюрпризом.

Кстати, о не менее пушистых сюрпризах: студент уральского вуза явился на пару в костюме кота — всё ради того, чтобы порадовать чудаковатую преподавательницу.