Американца арестовали за плохое обращение с рыбой. Но детективы облажались, и преступник гуляет на свободе

Американца арестовали за жестокое обращение с рыбой. Но кое-что не учли

Мужчину из Северной Каролины, США, арестовали за жестокое обращение с аквариумной рыбкой. Вот только помощники шерифа, задержавшие преступника, забыли проверить, как работают законы их штата. Теперь нарушитель снова разгуливает на свободе. Берегите себя и своих рыбок.

В конце марта в округе Нью-Хановер американского штата Северная Каролина сотрудники агентства недвижимости обнаружили в пустой квартире забытый грязный аквариум с рыбкой. Выяснилось, что жилец выселился несколькими днями ранее.

Как сообщает новостной канал штата WECT News, рыбку передали в зоомагазин Fish Room. Она оказалась годовалым самцом глазчатого астронотуса длиной примерно в 15 сантиметров.

Image result for астронотус

И, по словам продавца зоомагазина, астронотус был, мягко говоря, не в лучшем состоянии.

Он был в довольно плохой форме. В голове было отверстие из-за того, что во внутренности попал паразит, пытающийся выбраться наружу, медленно убивая рыбу. Такое часто может происходить с астронотусами, для того чтобы этого избежать, надо вовремя менять воду в аквариуме и правильно кормить своего питомца.

Скорее всего, речь о гексамитозе (дырочной болезни) — часто встречающемся у аквариумных рыб заболевании.

Кроме того, рыба была истощена — по словам сотрудника Fish Room, её уже давно не кормили и, скорее всего, ей удалось продержаться, питаясь тараканами, которые упали в её аквариум.

Бывшего жильца вскоре разыскали: им оказался 53-летний Майкл Рэй Хинсон. 27 марта помощники шерифа задержали Хинсона. Он был взят под стражу, и вскоре ему предъявили три обвинения в жестоком обращении с животными и одно — в связи с оставлением животного. Затем Хинсон освободился под залог в четыре тысячи долларов (около 260 тысяч рублей), и все начали готовиться к суду.

Michael Ray Hinson (Source: New Hanover County Sheriff's Office)

По словам представителя Департамента шерифа Нью-Хановера, для округа это первый случай, когда в деле о жестоком обращении с животными фигурирует рыба.

Но это тоже живое существо, как и любая собака или кошка. Если вы плохо обращаетесь с животным в округе Нью-Хановер, мы придём за вами.

Но вот здесь-то он и просчитался. Во вторник, 9 апреля, все обвинения с Майкла Хинсона были сняты. Всё дело в том, что законы штата не позволяют обвинять кого-либо в жестоком обращении с рыбой. Об этом сообщил прокурор округа в заявлении, опубликованном местной газетой Port City Daily.

Мы отрицательно относимся ко всем, кто наносит вред любому существу, большому и маленькому, и следим за соблюдением закона о защите животных. Но рыба не включена в этот закон, поэтому моё ведомство вынуждено снять обвинения.

Оказывается, в законе штата под словом «животное» подразумеваются только такие позвоночные, как амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие (кроме людей) — то есть надкласс четвероногих (тетрапод). Рыбы к этому надклассу не относятся, а значит, Хинсон не виноват в жестоком обращении с животными.

Но это не значит, что можно плохо обращаться с рыбками! Тем более что в интернете вас за это никогда не простят. Вот, например, эта девушка всего лишь хотела поделиться таинственной историей о том, как её рыба сменила цвет, а в ответ получила много осуждения и нравоучений.

И редакционный рыб Геннадий только поддерживает такой подход. О питомцах надо заботиться, даже если они маленькие и чешуйчатые.

А ещё больше странных и прикольных историй вы можете прочитать у нас в телеграме. Подписывайтесь, и Гена скажет вам спасибо.