Эминем пришёл на «Оскар» и вернул зрителям 2002-й. Но судя по мемной реакции звёзд, они к этому не были готовы

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

Эминем пришёл на "Оскар" и вернул зрителям 2002-й. Но судя по мемной реакции звёзд, они к этому не были готовы

В США прошёл «Оскар 2020», и во время мероприятия на сцене вдруг появился Эминем. Маршалл Мэтерс исполнил трек Lose Yourself из фильма «Восьмая миля», и звёздам потребовалось некоторое время, чтобы осознать происходящее. Зрители мигом разобрали реакцию знаменитостей на Эма на скриншоты и гифки, и, кажется, особенно людям понравились выражения лиц Мартина Скорсезе, Идины Мензел и Билли Айлиш.

В Лос-Анджелесе в театре «Долби» 9 февраля (в России в это время уже наступило 10-е число) прошло вручение статуэток «Оскар» за достижения в кинематографе, и без неожиданностей в итогах не обошлось. Впрочем, удивить публику Академия киноискусств и наук сумела ещё и выступлениями.

После того как организаторы уделили внимание культовым саундтрекам к фильмам (My Heart Will Go On из «Титаника», Purple Rain из «Пурпурного дождя», Old Time Rock n’ Roll из «Опасного дела» и другим), на экране показались кадры из «Восьмой мили». Как помнят киноманы, в этой картине главную роль (юного хип-хопера из Детройта) сыграл Эминем, и именно в ней рэпер исполнил ставший одним из самых любимых публике треков Lose Yourself. Маршалл Мэтерс собственной персоной и появился на сцене на «Оскаре 2020», чтобы под аккомпанемент оркестра снова подарить хит аудитории. Как это было, смотрите ниже на странице.

«Восьмая миля» вышла в 2002 году, и в 2003-м Эминем получил за Lose Yourself «Оскар» в номинации «Лучшая песня к фильму». Ну, как сказать, получил — рэпер не явился на церемонию, заявив ранее, что «такие концерты не для него», писал People. Так что в то время, как знаменитости выходили за наградами, Маршалл спал у себя дома в Мичигане. Статуэтку за него забрал соавтор трека Луис Ресто.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Зрители, пойманные врасплох появлением Slim Shady в «Долби» 17 лет спустя, принялись высказывать своё удивление в твиттере. Для многих из них сюрприз оказался по-настоящему приятным.

«Эминем на чёртовом “Оскаре” ? Лучший сюрприз всего вечера!!!» — написала пользовательница твиттера Rebekka Levysohn.

Часть звёзд, находившихся в зале «Долби», кажется, тоже не сразу поняли, что происходит. Некоторые из знаменитостей выглядели слегка растерянными: кто-то, возможно, удивился выходу Эминема, кто-то наверняка всеми силами пытался выудить из памяти строчки Lose Yourself, чтобы не упустить момент. Как бы то ни было, скриншоты с выражениями лиц селеб заполонили твиттер. Особенно удивлённой людям показалась актриса Идина Мензел.

Билли Айлиш во время трека тоже выглядела не слишком-то довольной. Впрочем, неудивительно — обитатели соцсетей и журналисты вспомнили, что в одном из интервью певица призналась: она всю жизнь боялась Маршалла Мэтерса.

В то время как одни селебы сидели с растерянным видом, другие — подпевали и качались в такт биту, Мартин Скорсезе с сонным видом слушал Эма. Такой кадр киноманы тоже не могли упустить. Кто-то из них даже счёл, что режиссёр был не в восторге от перформанса (хотя, возможно, он в силу возраста попросту устал от мероприятия).

Впрочем, на победы фильма «Паразиты» Пона Чжун Хо Мартин реагировал иначе (что тоже объясняется просто: корейский режиссёр в своей речи отдал должное достижениям Скорсезе).

Реакция отдельных звёзд на Эма так позабавила обитателей твиттера, что некоторые из них сделали подборку с примечательными моментами из выступления, которая доступна ниже.

Но если вы досмотрели ролик с Маршаллом до конца, то видели, что аудитория в финале аплодировала рэперу стоя. Это даже расстроило отдельных зрителей, которые заметили, что в конце выступления Элтона Джона (исполнил песню (I’m Gonna) Love Me Again из фильма «Рокетмен») публика осталась сидеть на местах. Правда, аудитория вставала ради оваций знаменитому музыканту, когда он выходил получать статуэтку за победу этого трека в номинации «Лучшая песня».

«Оскар 2020» обеспечил пользователям соцсетей мемом — и спасибо актёру Билли Портеру. Шутки вызвали кадры, на которых звезда позирует в ярком платье и кутается в плед из-за холода. Но пока одни люди восхищались и острили, другие возмущались, ведь они сочли, что мужчина переборщил с эпатажностью аутфита.

А Эминем в конце января удивил поклонников своей речью о 50 Cent. Рэпер высказался о друге в честь того, что тот получил звезду на «Аллее славы», но при этом подобрал такие тёплые слова, что слышать их из уст обычно резкого хип-хопера людям было непривычно.