«Папины дочки» стали жертвами патриархата. Девушки вспомнили судьбу Даши и Галины Сергеевны — и это боль

Даша и Галина Сергеевна - жертвы патриархата. И это боль

"Папины дочки" стали жертвами патриархата. Девушки вспомнили судьбу Даши и Галины Сергеевны - и это боль

Пользовательницы твиттера задумались о героинях «Папиных дочек» и расстроились не на шутку. Концовка сериала не устраивает слишком многих феминисток, да и не только их. Ведь, судя по всему, сюжетные линии Даши и Галины Сергеевны — прямая иллюстрация того, как патриархат обходится с женщинами.

Российский комедийный сериал «Папины дочки» выходил на телеканале СТС с 2007 по 2013 год, и большинство русскоязычных пользователей интернета если и не смотрели его, то примерно представляют себе начало этого ситкома. Семейного психотерапевта Сергея Васнецова бросает жена, и он остаётся один с пятью дочками: модницей Машей, готессой Дашей, спортсменкой Женей, отличницей и умницей Галиной Сергеевной и малышкой Пуговкой.

"Папины дочки" стали жертвами патриархата. Девушки вспомнили судьбу Даши и Галины Сергеевны - и это боль

Главные герои первого сезона «Папиных дочек»

Впрочем, к концу сериала за ним уже следили немногие. Поэтому многие зрители и по сей день слабо себе представляют, чем кончилась история семейства Васнецовых. Впрочем, в начале 2020 года пользователи твиттера вновь вспомнили о сёстрах и концовке ситкома. И, кажется, мало кто остался доволен таким финалом. Дело в том, что судьбы Даши и Галины Сергеевны особенно расстроили многих девушек.

"Папины дочки" стали жертвами патриархата. Девушки вспомнили судьбу Даши и Галины Сергеевны - и это боль

Галина Сергеевна и Даша

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

В четверг, 9 января, пользовательница под ником Нимфа (не) твоих грёз опубликовала твит о том, что сюжетная линия Даши её разочаровала. И она оказалась вовсе не одинока в своих чувствах. 

Всего за сутки твит набрал больше десяти тысяч лайков. Большинство комментаторов согласны с его авторкой. Ведь если в начале сериала сёстры Васнецовы были не очень похожи друг на друга, то к его концу почти все их отличительные черты куда-то делись.

Некоторые пользовательницы твиттера уверены: причина — патриархальные стандарты, которые убивают индивидуальность женщин.

А кое-кто уже сочинил другой финал для девушки.

Ну а после того, как твиты, посвящённые Даше, стали вирусными, феминистки вспомнили и о судьбе Галины Сергеевны.

Впрочем, несмотря на всю несправедливость ситуации, за Галину Сергеевну комментаторы переживают не так сильно. Ведь они знают, что её история академией МВД и отношениями с Полежайкиным не закончилась.

Действительно, ближе к концу сериала девушка разочаровывается в полицейской академии, расстаётся с Полежайкиным из-за Кати из ПТУ, начинает заниматься органической химией и находит работу. Впрочем, её всё равно ждёт «романтичный конец» — любовь с зарубежным принцем.

Разумеется, критикой сериалов занимаются не только феминистки, но и их оппоненты. И один из них недавно попал впросак. Мужчина обрушился на «Ведьмака» из-за женщины с мечом. Но фанаты франшизы оказались не готовы терпеть сексизм и невежество.

Ну а другой критик феминизма отказался от спарринга с девушкой, предложив ей помыть посуду вместо боя. Вот только лучше бы он промолчал — впрочем, после удушающего приёма шутнику уж точно будет не до таких разговоров.