Арендодатель пришёл проведать съёмщика и обнаружил в ванной аллигатора. Его хозяин считает рептилию пёсиком

Мужчина из Канзаса четыре года держал в съёмной квартире гигантского аллигатора. Зверь жил в ванной, ел наггетсы и вроде ни в чём не нуждался. Но потом об этом узнал арендодатель и хозяину рептилии пришлось вступить в борьбу с властями ради своего питомца.

Люди любят животных. Кто-то заводит собак, другие предпочитают котиков, а 35-летний Шон Кейси из Канзаса без ума от рептилий. И он решил, что хорошей идеей будет держать двухметрового аллигатора в своей съёмной квартире. А ещё трёх питонов и кролика по кличке Обед.

Аллигатора зовут Сомик, и кому-то он может показаться чудовищной машиной для убийства, но только не Шону. Он обожал своего питомца и говорит, что тот — чудесный домашний зверёк, который был не прочь посидеть у хозяина на коленях и, «возможно, даже не знал, что он аллигатор».

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Мужчина рассказывает, что Сомик любил вылезать из своей ванны и играть. Кейси завёл аллигатора, когда тот был маленьким полуметровым детёнышем. На протяжении четырёх лет хозяин кормил питомца наггетсами из Wendy’s, стейками, рыбой и крысами. С такой диетой зверь вымахал до двух метров.

Он был как пёсик. Я постоянно говорил людям, что мой аллигатор не умеет плавать. К тому же он боится темноты и грозы.

Быт аллигатора описан в прошедшем времени не просто так: недавно Шона разлучили с его любимцем. Виной тому стал арендодатель мужчины, решивший проведать своего съёмщика и никак не ожидавший увидеть в ванной хищника. К сожалению для Кейси, держать дома аллигаторов, даже если они «как пёсики», в Канзасе запрещено. Поэтому в дело вмешалась полиция и за рептилией пришли сотрудники отдела по контролю за животными.

Чтобы вытащить гиганта из ванной, потребовалось четыре человека. До этого сотрудникам не приходилось иметь дела с настолько большим зверем. Который, как можно понять из видео, к тому же не горел желанием сотрудничать.

Момент расставания нелегко дался Шону Кейси. Он заявил, что сделает всё возможное, чтобы вернуть любимого Сомика домой.

У него была своя манера говорить привет. Они не огромные свирепые чудовища, как думают люди. Они — личности.

Сомик теперь находится под наблюдением специалистов в центре экзотических животных Monkey Island. Возможно, сидит на коленях у кого-то другого.

Не только в США есть любители нестандартных домашних животных. Например, мужик из Волгограда на протяжении нескольких лет живёт в квартире со степным волком. У него и его питомца всё отлично, а вот у соседей — не очень.

А есть люди, которым неизвестна фраза «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так, один мужчина из Смоленщины выиграл льва в карты, но вместо того, чтобы ухаживать за необычным питомцем, решил бросить животное на произвол судьбы. И эта история могла бы закончиться печально, если бы не соседи игрока.