Девочка решила бороться с харассментом, но реакция абсурдна. Подростка выгнали из школы из-за одной записки

Девочка решила бороться с харассментом. Но её выгнали из школы

Школьницу из Великобритании отстранили от уроков, но причины для наказания были необычными. У подростка не было проблем с оценками и поведением, девочку подвела активная социальная позиция, борьба за своё мнение и простая записка.

Пятнадцатилетняя англичанка Аэла Мансмэнн решила бороться с харассментом и сексуальным насилием в учебных заведениях. История девочки началась в сентябре, когда школьница поняла, что «сыта по горло» количеством сексуальных посягательств и преследований, с которыми сталкиваются её одноклассники, по-видимому, без последствий для преступников.

Вместе с подругой Аэла написала записку, где говорилось: «В нашей школе есть насильник, и ты знаешь, кто это», — и приклеила её на стену в школьном туалете, пишет BuzzFeed News. Девочка не имела в виду конкретного человека, однако ученики и учителя, прочитавшие текст, решили иначе.

Это затрагивало общую культуру нашей школы и учитывало несколько конкретных случаев. Но их так много, что трудно точно выделить только один из них.

Вскоре по всей школе стали появляться похожие записки, к которым Мансмэнн уже не имела отношения. Подростки начали делиться друг с другом историями о домогательствах со стороны одноклассников, а администрация учреждения вызвала Аэлу на разговор.

В течение трех недель меня и других студентов приглашали на собеседование и допрос. Они пообещали нам, что у всех, кто делал записки, не будет проблем.

Читайте на MedialeaksДевушка увидела несчастного старика и решила его подвезти. Хотела плюсик в карму, но она сработала неожиданно

В конце концов директорат принял решение отстранить Мансмэнн от занятий минимум на три дня. В течение нескольких недель девочка оправдывалась за свой поступок, но ни разу не слышала о том, чтобы с какими-либо последствиями столкнулись те, кого обвиняли в харассменте.

Позже девочке объяснили, что её отстранили за нарушение школьной политики борьбы с издевательствами. По словам Аэлы, вместе с ней из школы временно выгнали ещё двух студентов. В интервью новостному центру штата Мэн суперинтендант Донна Вулфром сказала, что заметки вызвали «большую путаницу» и «оказали негативное влияние на других студентов».

Я думаю, что есть правильный способ разобраться с обвинениями — действовать традиционными методами.

В письме из офиса суперинтенданта представитель сказал, что школа «никогда не наказывала учеников за то, что они защищали своих сверстников или их взгляды на культурные, социальные и политические вопросы».

Однако важно понимать, что, когда речь одного ученика запугивает другого, мы обязаны провести расследование и незамедлительно принять меры, даже если школьник высказался по вопросу, вызывающему общественную обеспокоенность, — говорится в письме.

Около 50 учеников (в том числе из соседних школ) провели акцию протеста, чтобы поддержать Аэлу. На забастовке студенты зачитали список требований, который включал в себя удаление записей о разоблачителях и пересмотр процесса отчётности о сексуальных посягательствах.

Аэла подала апелляцию на трехдневное отстранение с помощью своих родителей. Её мама работает соучредителем организации по предотвращению сексуальных домогательств под названием SafeBAE, дочь часто ей помогает. Девочка считает, что она поступила правильно.

Ситуация абсурдная, но пятилетний мальчик из Теннеси столкнулся с ещё более нелепой дискриминацией. Он всего лишь обнял одноклассника — и тут же для окружающих стал сексуальным маньяком.

Те, кому незаслуженно приписывают харассмент, должны брать пример с телеведущего Нила Деграсса Тайсона, которого обвинили в домогательствах. Хейтерам не стоило забывать, что мужчина — чемпион мира по опровержениям.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!