В Шотландии живут котейка и его хозяин. Один из них каждый день ждёт другого из разъездов, но это не кот

В Шотландии живёт кот, разъезжающий на автобусах

Когда хозяева из Шотландии узнали, почему их кота подолгу не бывает дома, то не поверили своим ушам. Соседи рассказывали им, что видели питомца в своих гостиных, в магазине и даже за барной стойкой паба. Истории невероятные, но, как выяснилось позднее, люди говорили чистую правду.

В Шотландии живёт Джордж — пожалуй, самый самостоятельный кот на свете. Его хозяева замечали частые пропажи любимца, но даже не подозревали, чем он занимается, когда уходит из дома. Оказалось, котейка — заядлый путешественник, которого знают в трёх соседних городах — Хеленсбурге, Аргайле и Бьюте, пишет The Mirrror.

Тайну мохнатого путешественника раскрыли, когда он пропал на четыре дня. Владельцы котика начали волноваться и опубликовали на Facebook пост с призывом помочь в поисках потеряшки. И люди помогли, но нашли беглеца не в родном городе, а возле озера Лох-Ломонд аж в 22 километрах от дома. Выяснилось, что попал он туда… на автобусе!

Джордж ведёт тайную жизнь, ездит на общественном транспорте в соседние населённые пункты. Однажды он даже был замечен в поезде до столицы Шотландии, Эдинбурга.

Читайте на MedialeaksМальчика выгнали из школы из-за причёски, как у Киллиана Мёрфи. Но дело не в форме стрижки, а в длине волос

В ожидании транспорта кот заглядывает в магазины, в дома к ничего не подозревающим шотландцам и местный приют для животных. Не гнушается маленький путешественник и поездок с незнакомцами на их машинах.

Хозяйка Джорджа, 82-летняя Элизабет Ройял утверждает, что ежедневно он пропадает не меньше чем на три часа, и она понятия не имеет, где слоняется кот.

Он любит приключения, но я не представляю, почему он их полюбил. Он часто садится в машины, фургоны, автобусы и поезда. Мы никогда не знаем, куда он уходит, а узнаём, только когда его кто-то поймает. Мне даже сказали, что однажды он был за барной стойкой в пабе, это невероятно.

Элизабет и её муж Денис приютили бездомного Джорджа пять лет назад. Бабушка говорит, что кот стал большим утешением для её супруга, страдающего старческой деменцией.

После прогулок Джордж лежит у него на коленях, и они вместе засыпают.

В Великобритании живёт ещё один самостоятельный кот, но он уже более ответственно относится к своей свободе. Также ежедневно уходя из дома, он не прожигает жизнь, а отправляется на серьёзную работу, с которой далеко не каждый человек сможет справиться.

Но не только коты могут удивлять. Один маленький, но очень умный пёсель никогда не покидал своего хозяина, потому что знал, что может ему пригодиться. И не прогадал, ведь он стал единственным, кто сумел спасти старичка от неминуемой гибели.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!