Арендаторы оставили квартиру француза в таком виде, что страшно смотреть. Его месть была не менее ужасна

Француз Томас Раво придумал, как проучить недобросовестных квартиросъёмщиков, оставивших в его квартире много мусора и испортивших дорогостоящий ремонт. Он приехал к их новому дому и вывалил около двери хлам, который собрал у себя в квартире после проживания бывших арендаторов. Несмотря на то, что за это на Томаса могут наложить штраф, он считает, что поступил правильно, и многие его поддерживают.

Мужчина по имени Томас Раво живёт во французской коммуне Розуа-сюр-Сер, там же он сдавал квартиру внаём. Как пишет Huffington Post, француз отремонтировал её 10 лет назад и когда в неё въехали последние жильцы — семья из трёх человек, — она была в хорошем состоянии.

Однако отношения с квартиросъёмщиками у Томаса не заладились сразу. Журналистам он рассказал, что оплату от арендаторов не получал 14 месяцев. При этом не уточнил, в каких отношениях с ними был, раз позволял так долго задерживать арендную плату.

В какой-то момент съёмщики и вовсе перестали отвечать на его письма и открывать дверь, а потом соседи пожаловались Томасу на неприятный запах из его квартиры. Тогда француз решил самостоятельно проверить, что творится в жилище, и то, что предстало его глазам, ему не понравилось.

Как видно на фото из квартиры, опубликованных Томасом в фейсбуке, комнаты были завалены вещами и мусором.

Квартира действительно была в довольно плачевном состоянии.

Постом Томаса в фейсбуке поделились больше четырёх тысяч человек, а в комментариях люди выражали свою солидарность с хозяином квартиры и сочувствовали ему. Но поддержки от интернет-пользователей ему явно было недостаточно.

Поэтому спустя четыре дня он решился на дерзкий шаг. Томас сгрузил весь мусор из своей квартиры в грузовик, приехал к дому, где теперь живут его квартиросъёмщики, и вывалил весь их хлам прямо перед порогом. Как именно мужчина узнал новый адрес проживания семьи, он не уточняет.

Этим видео в фейсбуке поделились уже больше семи тысяч человек. Большинство комментариев под роликами были одобрительными, хотя по французскому законодательству сброс мусора посреди улицы грозит мужчине штрафом в размере 450 евро (около 33 тысяч рублей).

Читайте на Medialeaks: Девушка в автобусе сидит на коленях у парня, держа за руку другого. Столько вопросов, так мало ответов

Теперь Томасу предстоит заново ремонтировать свою квартиру. Ущерб от недобросовестных съёмщиков он оценивает в 10 тысяч евро (около 733 тысяч рублей). Но всё-таки самый большой вопрос в этой истории: почему Томас так долго позволял семье жить у него дома, если они ему не платили. Может быть, это были его сын или дочь, которые, подобно тридцатилетнему американцу Майклу Ротондо, никак не хотели съезжать от родителей? Кстати, Ротондо до сих пор ищет бюрократические лазейки, чтобы остаться жить с папой и мамой.

Возможно, его родителям стоило прислушаться к опыту британской телеведущей Кристи Оллсопп, которая сама летает бизнес-классом, а детей сажает в эконом. Пока одни негодуют по поводу такого разделения, другие понимают Кристи и встают на её сторону.

Рекомендуемые материалы